Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Деревенский хлеб с оливками и розмарином



Оливки и розмарин превращают этот хлеб в особое блюдо, вокруг которого можно спланировать целый обед. Подавайте его с превосходной робиллитой и рукколой. Мы также обожаем делать из этого хлеба тосты со сладким сыром горгонзола.

_____________________________
Купить билеты на автобусы Украины - квитки на автобус України - рекомендуется на сайте bus.proizd.ua. Большой выбор направлений, удобный интерфейс - все это удовлетворит каждого путешественника.
_____________________________

  • 1 упаковка сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 стакан молока

  • 2 ст. л. сахара

  • 1/2 стакана плюс 2 ст. л. желтой кукурузной муки

  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

  • 2/3 стакана крупно нарубленного репчатого лука

  • 2 ст. л. крупно порубленных иголок свежего розмарина

  • 1 1/3 стакана оливок без косточек

  • 2 ч. л. соли

  • 1 ст. л. крупномолотого черного перца

  • 2 стакана муки из цельного зерна

  • 3-3 ½ стакана пшеничной муки


1. В широкой миске смешайте дрожжи, теплую воду и молоко. Дайте смеси постоять 5 мин, пока дрожжи не растворятся.

2. Добавьте сахар, 1/2 стакана кукурузной муки, масло, лук, розмарин, оливки, соль, перец, муку из цельного зерна и 2 стакана пшеничной муки; хорошо смешайте. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и мешайте 2-3 мин, при необходимости понемногу добавляя пшеничной муки. Дайте тесту постоять 10-15 мин.

3. Месите тесто еще 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным (чтобы тесто не прилипало, посыпьте его мукой).

4. Налейте немного масла в широкую миску и обмакните в него тесто, так, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Неплотно накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте около 1,5 ч, пока оно не удвоится в размере.

5. Обомните тесто и разделите пополам. Из каждой половины сформируйте круглую буханку. Посыпьте противень оставшимися 2 ст. л. кукурузной муки и положите на него буханки. Неплотно прикройте противень полотенцем.

6. В это время разогрейте духовку до 175 °С.

7. Выпекайте хлеб до темно-золотистой корочки около 45 мин. Если постучать по форме снизу, звук должен быть глухим. Снимите хлеб с противня и дайте ему остыть.

2 буханки

Tags: Кулинария, Хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments