Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

«Циники» в театре «Et Cetera». Спектакль, на котором я плакала



Я никогда не плакала в театрах. Вот в кино – это даааа, тонущий в холодных водах Атлантики Ди Каприо, сраженный световым мечом Гаррисон Форд, фотография Симоновой-«Джульетты» на надгробии – все это вызывало неудержимые слезы, да. Но не в театре. В театре как-то принято оценивать игру актеров, наслаждаться процессом этого таинства, слезы мне всегда казались неуместными.

Спектакль «Циники» в театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина стал исключением.

«Циники» Мариенгофа – роман, описывающий чрезвычайно суровые, сложные и жестокие времена нашей истории. 1918-1924 годы. Удивительно, как тогда вообще возможно было выживать, строить планы, думать о будущем. Все менялось и переворачивалось на 180 градусов постоянно.

Как можно было любить и оставаться собой? Почти никак. Люди в таких условиях практически бессильны. Те, кто пытался остаться собой – ломались и погибали. Те, кто пытался выжить и прогнуться – тоже погибали, так как не могли простить себя. Те, кто пытался сохранить любовь, пожертвовав ради нее всем, в том числе и своей личностью – все равно ее теряли.

Произведение Мариенгофа сложно перенести на театральные подмостки. Нужно было сохранить чудесный язык автора – с этим справились через монологи главного героя. Нужно было показать ужас, бедность и голод – этим справились игрой веселья сквозь отчаяние и скромными декорациями: шкаф с пустыми книжными полками в квартире людей, влюбленных в книги.

Спектакль совсем новый, он был включен в репертуар в октябре 2019 года и сразу же завоевал сердце публики – уж простите за клише. Постановка очень стильная, эстетская, но понравится и любителям классического театра. Рекомендую его к просмотру без сомнений.

Огромное спасибо команде:

Режиссер: Полина Золотовицкая
Актеры: Елизавета Рыжих, Евгений Шевченко, Иван Косичкин, Александр Жоголь.

Соцсети театра:

FaceBook
ВКонтакте
Инстаграм
YouTube

Спасибо сообществу Moskva-Lublu за приглашение.

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Интересно_жить, КудаСходить, Москва, Театр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments