Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Бесплатная стоматология. Как лечить зубы по ОМС в государственной поликлинике. Личный опыт



Вчера я лечила зуб. И подруга меня спросила, каково это - лечить зубы по ОМС в Москве. Сейчас расскажу. Увы, тщательно по-блогерски не готовилась (ЗУБ БОЛЕЛ :-) ), поэтому не знаю названий препаратов и некоторых других деталей.

Итак, как оно происходит

Запись

Сначала надо прикрепиться. Для этого - приехать в выбранную поликлинику с паспортом и полисом, обратиться в регистратуру. Все оформят. После этого можно сразу идти к врачу "с острой болью", а можно записываться через mos.ru или emias - как и к другим специалистам по ОМС. Я стараюсь почитать отзывы прежде чем записаться к кому-то. Дочь лечится у конкретного специалиста уже давно, довольна.


Лечение, материалы и обезболивание

Многое можно сделать по ОМС, но не все :-) Вот например вчера. У меня сложное лечение.

  • Пришла на консультацию к терапевту. Отдала карту медсестре. Заполнила анкету (анамнез, какие декарства принимаю, чем болею, мое состояние прямо сейчас и т.п.), подписала бумаги (на что имею право, с чем соглашаюсь, информирование и т.п.). Осмотр терапевта - бесплатно.

  • Рентген - бесплатно.

  • Снова пришла к терапевту с рентгеном. Она посмотрела, ужаснулась, сказала что возможно надо удалять, позвала заведующую для консультации, заведующая проконсультировала. Но в их плане лечения образовалась процедура гингивэктомия, которая не входит в ОМС - спросили мое согласие, объявили стоимость - 2110 рублей. Если бы пациент не смог/не хотел оплатить, ему посоветовали бы удаление, я думаю (ЭТО МОЕ ДОПУЩЕНИЕ).

  • Пошли к терапевту более высокой категории - которая делает гингивэктомию - для консультации - бесплатно.

  • Анестезия. Есть выбор - обезболивание отечественными медикаментами (по ОМС) или импортными (платная услуга). Я делаю отечественными, какой конкретно препарат - не знаю. Обезболивает хорошо, но я вчера ощущала очень выраженную сонливость по дороге домой и дома еще пару часов, очень плохо соображала (т.е. работать после этого препарата нельзя). Муж оплачивает импортный препарат (опять же не знаю какой, все это можно спросить в принципе) - после него сразу за руль. Стоит в районе 1000 рублей.

  • Сделали гингивэктомию - 2110 рублей. Положили лекарство, закрыли зуб временной пломбой - бесплатно. Повязка с антибиотиком (трихопол) - бесплатно.

  • Выдали квитанцию, оплата после лечения (можно нал, можно безнал). Пошла домой.

Мне предстоит еще вернуться, долечиться (бесплатно) и поставить пломбу. Пломбу буду ставить из импортных материалов (светочувствительную), стоимость около 2500 руб (плюс-минус, пока точно не знаю). Можно поставить пломбу с использованием отечественных материалов, тогда она обойдется вам бесплатно.

В общем мы комбинируем ОМС и платные услуги.

Единственный минус - вчера мне пришлось подождать час своей очереди. Пришла в 17, вошла в кабинет в 18. Но если бы я записалась например на 14, то сдвиг был бы меньше. Но зато после этих 18-ти в течение двух часов мною занимались уже не переставая (угу, называя деточкой, умницей, лапусей и золотцем)

Вот тут памятка нашей поликлиники, наверняка это и в других так

https://www.spol4.ru/info-pamyatka.htm

Еще информация

https://www.spol4.ru/info.htm

Tags: Врачи, Здоровье, Эпоха_Потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Эпоха_Потребления” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments