Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Суфле с белорусским сыром грювер



Легкий ужин: суфле, салат, деревенский хлеб и сухое белое вино. Иногда мы готовим такое суфле: смазываем маслом формочки, кладем в каждую по кусочку или два ветчины и добавляем в суфле белорусский сыр грювер. Можно и грюйер положить, но грювер ничем не хуже 😀

Надо

4 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. свеженатертого сыра пармезан
3 ст. л. универсальной неотбеленной муки
1/4 ч. л. острого кайенского перца
1 стакан молока
3 яичных желтка комнатной температуры
1 стакан тертого сыра грювер
120 г бекона, нарезанного ломтиками
2 cm: л. рубленого зеленого лука,
4 яичных белка комнатной температуры

Что делаем

1. Нагрейте духовку до 200 °С.
2. Смажьте дно и стенки формы для суфле объемом 6 стаканов 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте 1 ст. л; пармезана. Поверните форму, чтобы сыр лег ровным слоем. Отставьте в сторону.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно перестанет пениться, добавьте муку, помешивая венчиком, до загустения. Затем влейте молоко и насыпьте кайенский перец.
4. Готовьте при постоянном помешивании, пока масса не закипит и не загустеет, 5 мин. Перелейте соус в глубокую миску и дайте немного остыть.
5. Влейте желтки, помешивайте венчиком, добавьте сыр грювер, бекон, лук и оставшуюся 1 ст. л. пармезана.
6. Взбейте яичные белки в отдельной миске в крепкую пену. Влейте 1 ст. л. с верхом желтков в смесь с сыром. Осторожно и быстро влейте оставшиеся белки, стараясь не сбить объем. Переложите в подготовленную форму.
7. Запекайте 20 мин. Убавьте огонь до 180 °С и готовьте до образования золотистой корочки, пока суфле не поднимется, а внутри оно должно остаться чуточку сырым, около 10 мин. Сразу подавайте на стол.

6 порций
Tags: Кулинария, ЛюблюПоесть, Сыр, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Фаршированный лук с фаршем и рисом

    🧅 А вот вам фаршированный репчатый лук с фаршем и рисом! 🧅 Несложно. Вкусно 😋 Эффектно! 💥 БЕРЕМ 💥 ✔️ Репчатые луковицы - 4 штуки ✔️ Фарш из…

  • Острый овощной кускус

    В прохладный и дождливый осенний день порой нет ничего приятнее этого классического ближневосточного блюда, которое так легко готовить. 2 ст. л.…

  • Банановые венские вафли в мультипекаре

    Поэкспериментировала. Получилось удачно (это первые мои успешные вафли в мультипекаре), запишу в копилку. Что надо: 2 очень спелых банана 100 г…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments