Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Масленица в Музее Москвы: сырный фестиваль



Масленицу называют еще и сырной неделей, так что Музей Москвы и Союз сыроваров России выбрали чудесные даты для сырного фестиваля. Он пройдет в конце недели, с пятницы по воскресенье, с 28 февраля по 1 марта.

И я там буду обязательно 😀

Главным "действующим лицом" сырного фестиваля конечно же будет сыр. Нам представят десятки сортов, приготовленных 70 сыроварами, среди которых подмосковные Сыроварни De famille, Aldini и многие другие. Нашим сыроварам есть, чем гордиться: в этом году семь медалей важнейшего сырного конкурса World Cheese Awards уехали в Россию!

Однако помимо сыра нас ждут и другие деликатесы: авторские соусы, изысканные паштеты, десерты, сладости и продукты для тех, кто хочет быть в форме. И разумеется БЛИНЫ 😀 Масленица же.

Кроме гастрономической программы будет и образовательная. Можно посетить кулинарные мастер-классы, научиться готовить десерты с сыром Бри де фамиль, разобраться в различиях сыров из разных альпийских регионов, узнать, как подготовить сыр к подаче.⠀

Детям тоже будет весело и интересно. Игры, лепка, рисование, флористика - занятия для них будут познавательными и увлекательными. И тематическими! Каждый кто захочет сможет сделать собственную куклу-Масленицу из лыка.

Вход на фестиваль - бесплатный. Приходите, буду рада всех увидеть 😀

Напоминаю

Даты проведения: 28 февраля — 1 марта 2020
Место проведения: Зубовский бульвар, д. 2

Tags: Интересно_жить, КудаСходить, Кулинария, ЛюблюПоесть, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “ЛюблюПоесть” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments