Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Готовый картофель для циничной лентяйки. Ну и рецепт тартифлета в придачу



Всего 45 рублей. Всего 45 рублей за экономию часа времени! И я подаю друзьям изысканное французское блюдо из региона Савойя - тартифлет.

Ребят, простите, я не хозяюшка. Я вас обманула 😀

С тартифлетом мы познакомились на горнолыжном курорте Шамони, там это коронное блюдо местной кухни. В составе - ничего особенного. Бекон - 200 г, сливки 10-15% - 150 мл, сыр - 150 г.



Ну вот разве что сыр должен быть особенный - реблошон. В России его и в 2013 году не было, а сейчас и подавно, это такой местечковый сыр.

Но тип его понятный. Это мягкий сыр с белой плесенью. Так что замену подобрать можно. К примеру, Pave de Famille - достойный образчик импортозамещения.

А основа блюда - картофель. 1 килограмм. Вот тут-то я и решила считерить :-) Тадам! Купить готовый. Мало того что уже вареный, еще и дольками нарезанный.

Картофель пастеризованный от агрофирмы КРиММ. Куплен в магазине Магнит.



Я уже не первый раз его покупаю. Стоит 45 рублей за полкило (при цене одного килограмма картофеля 30 рублей это кажется большой наценкой, но времени экономится реально много). Валяется в холодильнике на случай "хочу картошки, а готовить лень". Его можно кинуть на сковороду и просто обжарить, это самое простое. А можно вот как сейчас.

А, простите, лук забыла. Половину большой луковицы еще надо.



Кстати, вернемся к рецепту

1. Если хочется помучиться, можно взять картофель, почистить, порезать ломтиками и слегка отварить - 5-7 минут. В оригинале он не должен быть полностью готовым. В моем случае это уже готовые дольки, которые я откидываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



2. Бекон с луком нарезаем мелко, быстренько обжариваем. Масло добавлять не надо, бекон и так жирный.



3. В огнеупорную форму укладываем слоями картофель и бекон с луком. Слои картофеля надо слегка подсаливать и приправлять. В качестве специй сюда отлично подойдут свежесмолотый перец и мускатный орех.



4. Заливаем содержимое формы сливками. Я для пущего выпендрежу капаю туда еще трюфельного масла чуток. Разумеется, без него можно обойтись.

5. Нарезаем сыр полосками и покрываем им форму.



6. Отправляем все в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Ну вот и все 😀 любимое блюдо туристов-горнолыжников готово. Можно ностальгировать по Франции.


Tags: Картофель, Кулинария, Покупки, Тайм-менеджмент, Эпоха_Потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Эпоха_Потребления” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments