Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Кунжутное масло: варианты применения



Масла – полезный элемент, они применяются в кулинарии и косметологии. Выделяют около 20 видов масла. Кунжутное изготавливается путём холодного отжима. Этот тип отжима считается самым полезным, ведь при таком подходе сохраняется больше полезных свойств.

Аюрведа провозглашает кунжутное масло солнечным, то есть придающим энергию и наполняющим жизненной силой.

Продукт имеет в своем составе витамины группы А, В, С, Е. Также масло содержит фосфолипиды, аминокислоты и жирные кислоты, которые помогают организму нормально функционировать.

Научные исследования, представленные в 2011 году, доказали, что кунжутное масло, представленное на странице http://alsaha.com.ua/maslo-kunzhuta-sezama/, способно защищать ДНК от вредоносного влияния радиации и защищать от умножения раковых клеток. Научные сотрудники выделили около 30 полезных свойств продукта. Вот некоторые из них:

- лечит закупорки вен;

- является сильнейшим природным антиоксидантом;

- способствует нормализации сна;

- восстанавливает правильную работу метаболизма, что влечет избавление от лишнего веса;

- укрепляет нервную систему.

Косметология

Витамин Е активизирует кожегенерирующие процессы, поэтому в качестве домашнего средства для омоложения рекомендуется использовать кунжутное масло. На чистую кожу нанести несколько капель тонким слоем. Смыть через полчаса. Уже после первого раза результат приятно удивит.

Кулинария

В японской и индийской кухне этот вид масла самый популярный. По-новому ощущается вкус риса. В качестве вкусового эксперимента стоит приготовить плов с добавлением кунжутного масла.

Соус для маринования мяса можно приготовить иначе. Отличным заменителем вредному майонезу станет смесь меда, масла кунжута и соевого соуса.

Tags: Ароматерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Ароматерапия” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments