?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я считаю, что Алые Паруса – произведение великое. Это признают даже те, кто в корне не согласен с посылом, который несет повесть Александра Грина. Ведь раз мы не перестаем спорить, значит история цепляет всех.

Непоколебимая вера, возвышенные мечты – стоит ли делать их стержнем своей жизни?

Может быть и нет.

А вот на мюзикл Максима Дунаевского Алые Паруса, поставленный на сцене Культурного Центра Москвич, сходить нужно точно.

Музыка

Музыка к мюзиклу написана Максимом Дунаевским еще в 2010 году. Как утверждает маэстро, на работу ушло всего 3 дня. А благодаря аранжировщику Евгению Заготе партии звучат очень по-современному.

Сюжет

Сюжет соответствует оригинальному произведению, но, пожалуй, жестче. Поначалу я даже удивилась, что постановке поставлен рейтинг 12+ - с матерью Ассоль, Мери, обошлись, эээээ… жестче, чем в книге. И это показано хоть и с помощью танцевального номера, но очень четко и ясно. В том числе и детям, которых было очень много в зале.
Кроме того, введены новые герои и сюжетные линии, которых не было у Грина (например, хозяйка салона «Маяк» - Эвелина Блёданс). Вписаны они органично и делают сюжет увлекательнее.

Танцевальные, акробатические и вокальные номера

Язык музыки и тела абсолютно ясно передают все, что пытаются донести до зрителя. Мы видим не танцоров, а ветер. Или волны. Или вот уже это толпа недобрых горожан. Причем исполнителям даже не нужно менять костюмы.

В труппе много детей, и все они отлично исполняют свои партии. Особенно Алина Шемонаева – маленькая Ассоль.

Чего мне не хватило

Герои, на мой взгляд, плосковаты. Однако один из них очень убедительно выписан - юный Меннерс (Эмиль Салес). Благодаря этому он – вроде отрицательный герой – вызывает сочувствие. Особенно на фоне Грея, который просто появляется в конце всего действия – красивый и, как нам заявляют, положительный 😊 Учитывая, что бОльшую часть сценического времени красивый и положительный Грей проводит в портовом борделе (????), у меня в его положительности есть сомнения 😊

Впрочем, Алые Паруса – отличная возможность приятно провести время с детьми и близкими. Красиво, захватывающе, приятно для глаз. И хэппи энд (жаль, что не для юного Меннерса, который мне так понравился, но все же 😊 ).

Рекомендую!

Соцсети мюзикла Алые Паруса

Facebook
VK
Instagram
YouTube

Спасибо сообществу Moskva-Lublu за приглашение.

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Mar. 7th, 2020 04:03 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Искусство, Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
estelia
Mar. 7th, 2020 06:18 pm (UTC)
Все верно :-)
lj_frank_bot
Mar. 7th, 2020 06:24 pm (UTC)
Я старался
live124578
Mar. 7th, 2020 04:23 pm (UTC)
Летом Грин съездил в Москву, но ни одно издательство не проявило интереса к его новому роману. По возвращении Грин устало сказал Нине: «Амба нам. Печатать больше не будут». На просьбу о пенсии от Союза писателей ответа не было. Как выяснили историки, на заседании правления Союза советских писателей член правления Лидия Сейфуллина заявила: «Грин — наш идеологический враг. Союз не должен помогать таким писателям! Ни одной копейки принципиально!» Ещё одну просьбу о помощи Грин направил М. Горькому; неизвестно, дошла ли она по назначению, но ответа тоже не было. В воспоминаниях Нины Николаевны этот период охарактеризован одной фразой: «Тогда он стал умирать»[70].

В годы борьбы с космополитизмом Александр Грин, как и многие другие деятели культуры (А. А. Ахматова, М. М. Зощенко, Д. Д. Шостакович), был в советской печати заклеймён как «космополит», чуждый пролетарской литературе, «воинствующий реакционер и духовный эмигрант». Например, «разоблачению» Грина была посвящена статья В. Важдаева «Проповедник космополитизма» («Новый мир», № 1, 1950). Книги Грина в массовом порядке изымали из библиотек[79].
estelia
Mar. 7th, 2020 06:17 pm (UTC)
Интересный отрывок из Википедии )))
annastorm
Mar. 7th, 2020 04:47 pm (UTC)
Ужасно но я не читала
estelia
Mar. 7th, 2020 06:18 pm (UTC)
Это не ужасно :-)
livejournal
Mar. 7th, 2020 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
estelia
Mar. 7th, 2020 06:16 pm (UTC)
Здорово :-)
1galt
Mar. 8th, 2020 05:03 am (UTC)
"Бог — это разум, переросший границы нашего понимания".
(с)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser