Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

История Ассоль и Грея на сцене Культурного центра Москвич



Я считаю, что Алые Паруса – произведение великое. Это признают даже те, кто в корне не согласен с посылом, который несет повесть Александра Грина. Ведь раз мы не перестаем спорить, значит история цепляет всех.

Непоколебимая вера, возвышенные мечты – стоит ли делать их стержнем своей жизни?

Может быть и нет.

А вот на мюзикл Максима Дунаевского Алые Паруса, поставленный на сцене Культурного Центра Москвич, сходить нужно точно.

Музыка

Музыка к мюзиклу написана Максимом Дунаевским еще в 2010 году. Как утверждает маэстро, на работу ушло всего 3 дня. А благодаря аранжировщику Евгению Заготе партии звучат очень по-современному.

Сюжет

Сюжет соответствует оригинальному произведению, но, пожалуй, жестче. Поначалу я даже удивилась, что постановке поставлен рейтинг 12+ - с матерью Ассоль, Мери, обошлись, эээээ… жестче, чем в книге. И это показано хоть и с помощью танцевального номера, но очень четко и ясно. В том числе и детям, которых было очень много в зале.
Кроме того, введены новые герои и сюжетные линии, которых не было у Грина (например, хозяйка салона «Маяк» - Эвелина Блёданс). Вписаны они органично и делают сюжет увлекательнее.

Танцевальные, акробатические и вокальные номера

Язык музыки и тела абсолютно ясно передают все, что пытаются донести до зрителя. Мы видим не танцоров, а ветер. Или волны. Или вот уже это толпа недобрых горожан. Причем исполнителям даже не нужно менять костюмы.

В труппе много детей, и все они отлично исполняют свои партии. Особенно Алина Шемонаева – маленькая Ассоль.

Чего мне не хватило

Герои, на мой взгляд, плосковаты. Однако один из них очень убедительно выписан - юный Меннерс (Эмиль Салес). Благодаря этому он – вроде отрицательный герой – вызывает сочувствие. Особенно на фоне Грея, который просто появляется в конце всего действия – красивый и, как нам заявляют, положительный 😊 Учитывая, что бОльшую часть сценического времени красивый и положительный Грей проводит в портовом борделе (????), у меня в его положительности есть сомнения 😊

Впрочем, Алые Паруса – отличная возможность приятно провести время с детьми и близкими. Красиво, захватывающе, приятно для глаз. И хэппи энд (жаль, что не для юного Меннерса, который мне так понравился, но все же 😊 ).

Рекомендую!

Соцсети мюзикла Алые Паруса

Facebook
VK
Instagram
YouTube

Спасибо сообществу Moskva-Lublu за приглашение.

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Интересно_жить, КудаСходить, Москва, Театр, Эпоха_Потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments