Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Рецепт домашней тушенки



Основной рецепт для свинины, пояснения для говядины и индейки тоже дам.

2,5 кг лопатки + 0,7 кг грудинки (грудинку пожирнее, это важно для хранения). Грудинку режем мелко (чтобы жир посильнее расплавился), кладем на дно мультиварки. Лопатку режем как угодно, тоже туда. В принципе можно взять любые другие части, но из нежирных отрубов получится так себе. Сухо получится и страшнее хранить (всплывший жир можно снять перед употреблением, но зато он перекрывает доступ бактериям).

Говяжью (никакой вырезки!) и индюшачью (строго из бедра!) тушенку делаем по той же схеме, и помним - обязательно нужен жир. Если индейка и говядина нежирные, можно залить банки топленым сливочным маслом потом, как паштеты заливают.

Как готовить

Две столовые ложки соли без верха (лучше слегка ПЕРЕсолить, чем недосолить), перез горошком штук 10-15, лавровый лист штуки 4. В мультиварке-скороварке режим холодец 1.5 часа. Разложить по стерильным банкам так: сначала кладем мясо, а потом заливаем жидкостью. Жидкость должна покрывать мясо сантиметра на полтора. При необходимости мясо можно чуток утрамбовать, но лучше чтобы лежало свободно.

Такую тушенку я храню до полугода в холодильнике или в другом прохладном месте. Чтобы хранить годами и при комнатной температуре - возни больше, так что не морочусь. ОООЧЕНЬ вкусная тушенка.


Tags: Заготовки, Кулинария, Мясо, Эпоха_Потребления
Subscribe

Posts from This Journal “Эпоха_Потребления” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments