Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Как я проходила диспансеризацию по ОМС в Москве



Пост неуместный, конечно, сейчас не время проходить диспансеризацию ))) Но вдруг в будущем пригодится кому-нибудь.

Вчера я наконец закончила прохождение диспансеризации, которое начала аж в сентябре 2019-го.

Почему так долго?

Нет, не потому, что у нас "все плохо".

Но и в рекламе "потратьте всего 90 минут" лукавят, конечно.

ПРИЧИНЫ СО СТОРОНЫ ПОЛИКЛИНИКИ

1. УЗИ внутренних органов, маммографию и гинеколога в день получения "бегунка" пройти нельзя - надо записываться. И не всегда исследования проводятся в одном здании, нужно ехать в другие филиалы.

2. Анализы теоретически можно сдать сразу, но тогда надо прийти натощак и принести, хм, биоматериал, который собирается после 3-хдневной специальной диеты (анализ на кровь в кале для людей старше определенного возраста)

3. После прохождения всех исследований надо записаться к терапевту, это тоже только через несколько дней (до двух недель ожидания).

4. Один раз мои анализы (кровь) таки потеряли. Вот прям пробирку и потеряли.

ПРИЧИНЫ С МОЕЙ СТОРОНЫ

1. Я, разумеется, процесс растягивала ))) иногда было некогда, иногда переносила запись, а еще болела гриппом, а после него как-то не хотелось по поликлиникам ходить

И ГЛАВНОЕ

В процессе диспансеризации были выявлены некоторые проблемы. Незначительные. Мне назначили пару дополнительных тестов (что тоже добавило времени) и лечение, которое я прошла. И потом еще тесты - чтобы узнать, подействовали ли лекарства.

И вот вчера я получила подтверждение того, что лечение было успешным, и я здорова.

Теперь диспансеризацию можно считать пройденной )))

ВЫВОД

Все не так плохо, как можно было бы подумать. Но и не так хорошо, как декларируют. Очередей не было ни разу, по полдня нигде сидеть не приходилось, ни разу я не провела в поликлинике больше 15-ти минут. Единственное, что испортило мне настроение за все это время - утерянная пробирка с кровью.

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Самоизоляция на даче. Как сохранить здоровье?

    Если есть возможность - отправляйтесь на дачу. Даже психологически здесь самоизоляция проходит легче. Напряжение снижается, тревожность уходит. И…

  • Как бороться с аппетитом в самоизоляции

    У вас получается следить за питанием, сидя дома? У меня - с переменным успехом. Тяжело. Движения стало меньше, из-за волнений хочется постоянно…

  • Про мое похудение :-)

    Ну в общем хреново все пока. Режим, который я месяцами выдерживала (очень лайтовый на самом деле) в самоизоляции выдерживать не получается. Плюс…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments