Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Храм Всемилостивого Спаса в селе Васильевское



На прошлой неделе мы небольшой компанией совершили поездку по Ярославской области. Блогтур был организован фондом Белый Ирис в рамках проекта "Возрождение сельских жемчужин", который реализуется с помощью средств Фонда президентских грантов..

Благотворительный фонд «Белый Ирис» занимается сохранением храмов в селах и малых городах. Обычно эти архитектурные памятники не привлекают внимания общественности, а поэтому тихо разрушаются, несмотря на свою уникальность, как архитектурную, так и историческую ценность.

Первая наша остановка была в селе Васильевское.

Церковь в селе Васильевское состоит из двух построек: Храм Всемилостивого Спаса и Храм Смоленской Божией Матери.



Оба храма датируются XVIII веком.



Наше путешествие пришлось на время Великого Поста. Мы встретились с настоятелем храма – иереем Иоанном Лозаном - который сказал нам несколько теплых слов. Я не считаю себя очень верующим человеком, но они и меня очень тронули. Как-то очень поддерживающе прозвучали.



Храму Всемилостивого Спаса можно сказать повезло. Он всегда был действующим и не закрывался даже в 20-30-е годы прошлого века. Именно здесь сейчас находится образ Казанской иконы Божией Матери, который чудом спасли из закрытой церкви в селе Курба.



Церковь в Курбе совершенно уникальна. О ней я расскажу в одном из следующих постов.

Tags: Путешествия, Ярославская Область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем :-)

    Kомменты, которые вы здесь напишете, я прочитаю всенепременно. Апдейт. Когда меня добавляют во френды, я обязательно обращаю на это внимание и…

  • Крольчиха Василиса и ее трудная жизнь

    ЗНАКОМЬТЕСЬ - ЭТО ВАСИЛИСА 🐰 И она сейчас тоже с нами на даче в самоизоляции. Как и кошка 🐱 Фиби (с ней вы уже знакомы), кошка 🐱 Ася и крыска 🐭…

  • Возрождение старого домика

    Где-то в конце 70-х начале 80-х мои родители построили на участке домик. Домик для себя - молодых. Чтобы ночевать там вдали от детей и мамы 😇…

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments