Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Сконы с цукатами. Рецепт



Нормальным британцам сконы не страшны. Съел пару-тройку с маслом и джемом и вперед, гулять по холмам и болотам часа четыре. Моцион, да.

А мы в самоизоляции. И могли бы обойтись. Но не обходимся :-) Так как сам процесс выпечки доставляет необыкновенное удовольствие. И аромат по квартире. Ну и не будем себя обманывать - вкус тоже :-)

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ

260 г муки
50 г сахара (да, эта выпечка не очень сладкая)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
75 г масла сливочного
1 крупное яйцо
1/2 порционного пакетика ванильного сахара
120 г цельного молока (обезжиренное не подойдет! Лучше взять такое, на котором написано "отборное" или "цельное", а жирность "плавающая" типа от 3.2 до 6%. А можно взять и сливки 10%, будет совсем вкусно)
60 г апельсиновых цукатов. Если их нет, то подойдут изюм, курага или орехи. Или любые другие цукаты.

ЧТО ДЕЛАЕМ

1. Сначала приготовим начинку. Цукаты порубить. Изюм и сухофрукты вымыть. Орехи измельчить.

2. Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель.



3. Добавить к ним масло.



4. Вилкой растереть в мучную крошку.



5. Отдельно смешать молоко, яйцо, ванильный сахар.



6. Смешать с мучной смесью. Тесто будет густое, можно помочь руками.





7. Добавить начинку.

8. Разогреть духовку до 200 градусов.

9. Выложить тесто на противень с помощью двух ложек.





10. Выпекать 25-30 минут до готовности.

КАК ЕСТЬ



В принципе сконы и сами по себе вкусны. Такое мягкое внутри и хрустящее снаружи ароматное не очень сладкое печенье. Но если намазать скон сливочным маслом и джемом (в моем случае это джем из кумкватов) - то вообще ум отъесть можно! :-)

Ну и вперед, в Грампианские горы, чтобы на боках не отложилось :-) Ах да, самоизоляция же...

Tags: #яостаюсьдома, Выпечка, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Фаршированный лук с фаршем и рисом

    🧅 А вот вам фаршированный репчатый лук с фаршем и рисом! 🧅 Несложно. Вкусно 😋 Эффектно! 💥 БЕРЕМ 💥 ✔️ Репчатые луковицы - 4 штуки ✔️ Фарш из…

  • Острый овощной кускус

    В прохладный и дождливый осенний день порой нет ничего приятнее этого классического ближневосточного блюда, которое так легко готовить. 2 ст. л.…

  • Банановые венские вафли в мультипекаре

    Поэкспериментировала. Получилось удачно (это первые мои успешные вафли в мультипекаре), запишу в копилку. Что надо: 2 очень спелых банана 100 г…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments