Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Обработка деревьев от паразитов



Обработка деревьев от паразитов является неотъемлемым этапом в уходе за садом. Своевременное и правильное выполнение гарантируют нормальный рост и развитие растений, а также качество и количество плодов на деревьях.

Данную процедуру, которую можно заказать на сайте https://uds-ufa.ru/sad-ogorod/, необходимо выполнять на всех садовых деревьях и кустарниках. Опрыскивание проводят для уничтожения паразитических организмов, которые могут стать причиной грибковых заболеваний, а также частичной или полной потери урожая.

Назначение обработки

Различают несколько периодов обработок, которые опытные садоводы отмечают у себя в календаре.


  1. Весенние мероприятия направлены на сохранение молодых соцветий.

  2. Летний вид обработки проводится целью профилактики.

  3. Осеннее опрыскивание подготавливает дерево к холодному периоду.

Первые мероприятия садоводы и огородники проводят ранней весной, до начала цветения, пока еще не появились почки. Обработка садовых деревьев может длится до появления первых завязей.

Основная цель данного процесса заключается в:


  • борьбе с вредителями. Большинство насекомых откладывают свои яйца и личинки под корой деревьев. На начальных этапах можно предотвратить их распространение по всей территории.

  • профилактике различных заболеваний. Подобные меры позволяют выявить очаги болезней до периода плодоношения.

  • создании ухоженного и опрятного внешнего вида сада. Весенную обработку чаще совмещают не только с побелкой или опрыскиванием, но и обрезкой старых веток для формирования здоровых побегов и правильной кроны дерева.

К препаратам для опрыскивания фруктовых деревьев и кустарников относятся: медный купорос, мочевина, железный купорос, препарат 30, биопрепараты и др.



Tags: Огород
Subscribe

Posts from This Journal “Огород” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments