Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар



Попытки найти хоть какой-то плюс в происходящем до вчерашнего дня успеха не приносили. До вчерашнего дня, да. Потому что вчера у меня появились ресурсы на давно составленный список старых, но никогда не смотренных фильмов. В нем и Мимино, и Реальная Любовь, и Апокалипсис Сегодня и даже Волшебник страны ОЗ 1939 года. И еще куча – за такие пробелы даже стыдно.

Вчера я включила удивительный

Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар/To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar

И захлебнулась от восторга буквально сразу.Патрик Суэйзи и Уэсли Снайпс перевоплощались в женщин! Точнее в нечто отдельное и прекрасное – в дрэг квинс.



Об этом фильме я услышала, посмотрев сериал Поза, и поэтому ждала что-то подобное – историю сложной жизни людей, которых не принимают почти нигде, но которые как и все остальные ищут дружбу, любовь и понимание.

Но Вонг Фу – это комедия. Комедия в американском ретро стиле. Главных героев волей случая забрасывает в маленький захолустный городок – будто существующий вне времени и пространства – и они меняют в нем жизнь каждого.



По сюжету две роскошные и состоявшиеся дивы - Патрик Суэйзи и Уэсли Снайпс – должны отправиться на конкурс дрэг-квинс в Голливуде. Перед самым отъездом они встречают потерянную душу – «латинского мальчика в платье» (Джон Легуизамо), одинокого и несчастного, и берут его под свою опеку.

Чтобы добраться до Калифорнии втроем, им приходится сдать билеты на самолет и путешествовать на машине. Которая ломается как раз в том самом городишке. Где все серо, где люди разобщены и живут унылой жизнью. В котором насилие над женщинами – это норма, праздник – это поесть и разойтись, ухаживание – свист в спину.



За два дня главным героям удается вернуть в городок яркие краски, любовь и надежду на будущее. И еще сестринство 😊

В общем уверенно рекомендую. Очень милая, добрая комедия со смыслом. Подойдет и для семейного просмотра – в ней нет ни малейшей пошлости.

Должна предупредить, что перевод на русский так себе. По возможности лучше смотреть в оригинале или с субтитрами.

ПыСы - Патрик Суэйзи затмевает Дастина Хоффмана.



Tags: #яостаюсьдома, Кино_и_сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино_и_сериалы” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments