Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Кудряшов Владимир Ильич. Захаров Михаил Иванович. Помним! Любим!



С Днем Победы! Как и многие, хочу сегодня рассказать о своих дедушках, воевавших за нашу страну.

Мой дед - папин папа - Захаров Михаил Иванович, слева. Был старшиной в пехотных войсках. Впервые боевое крещение принял в декабре под Москвой, куда была направлена военная часть, в которой он служил.

Его жена - моя бабушка Мария Ивановна - находилась на территории, занятой немцами, и не могла переписываться с мужем. Ничего не знала о нем. В сентябре 1945 года ей пришло извещение о том, что «…Захаров М.И. 17 января 1945 года во время боев с немецкими захватчиками в районе г. Скала Краковской губернии Польши пропал без вести».

Мой дед - мамин папа - Кудряшов Владимир Ильич, справа. В ноябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии и стал служить помощником командира стрелкового взвода 26-ой Гвардейской стрелковой бригады.

За четыре года войны дед прошел путь от Москвы до Кёнигсберга (Калининграда). После Кёнигсберга его бригада в составе 2-го Белорусского фронта принимала участие в освобождении Польши.

За время войны дед был трижды ранен, но после выздоровления всегда возвращался в действующие войска.

Дед был награжден двумя орденами Славы (третьей и второй степеней), двумя орденами Отечественной войны (второй и первой степеней), орденом Красной Звезды, многими медалями.

Умер дедушка Володя в 1997 году. День Победы был для него всегда самым главным праздником.

Мы живы благодаря таким людям, как мои деды. Спасибо им!

Tags: #бессмертныйполк, Воспоминания, Праздники, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments