estelia

estelia 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Кудряшов Владимир Ильич. Захаров Михаил Иванович. Помним! Любим!



С Днем Победы! Как и многие, хочу сегодня рассказать о своих дедушках, воевавших за нашу страну.

Мой дед - папин папа - Захаров Михаил Иванович, слева. Был старшиной в пехотных войсках. Впервые боевое крещение принял в декабре под Москвой, куда была направлена военная часть, в которой он служил.

Его жена - моя бабушка Мария Ивановна - находилась на территории, занятой немцами, и не могла переписываться с мужем. Ничего не знала о нем. В сентябре 1945 года ей пришло извещение о том, что «…Захаров М.И. 17 января 1945 года во время боев с немецкими захватчиками в районе г. Скала Краковской губернии Польши пропал без вести».

Мой дед - мамин папа - Кудряшов Владимир Ильич, справа. В ноябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии и стал служить помощником командира стрелкового взвода 26-ой Гвардейской стрелковой бригады.

За четыре года войны дед прошел путь от Москвы до Кёнигсберга (Калининграда). После Кёнигсберга его бригада в составе 2-го Белорусского фронта принимала участие в освобождении Польши.

За время войны дед был трижды ранен, но после выздоровления всегда возвращался в действующие войска.

Дед был награжден двумя орденами Славы (третьей и второй степеней), двумя орденами Отечественной войны (второй и первой степеней), орденом Красной Звезды, многими медалями.

Умер дедушка Володя в 1997 году. День Победы был для него всегда самым главным праздником.

Мы живы благодаря таким людям, как мои деды. Спасибо им!

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google