Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Самоизоляция на даче. Как сохранить здоровье?



Если есть возможность - отправляйтесь на дачу. Даже психологически здесь самоизоляция проходит легче. Напряжение снижается, тревожность уходит. И детям, и взрослым найдется чем заняться.

Но и тут нужно относиться к себе бережно.

Какие меры нужно соблюдать за городом?


  • Обустройте для детей увлекательную и безопасную игровую зону. Выходить за пределы участка и общаться с другими малышами, увы, не рекомендуется.

  • Выезжая на дачу, запаситесь лекарствами, продуктами, бытовой химией - так, чтобы хотя бы в аптеку не ходить слишком часто. Если дача входит в зону доставки он-лайн магазинов, старайтесь пользоваться ими.

  • Общение с соседями - это прекрасно! Но через забор 🙂 Избегайте совместных чаепитий, не делитесь инструментами, посудой и угощениями.

  • Узнайте и запишите в нескольких местах телефоны экстренных служб. Уточните, где находится ближайшая государственная клиника с дежурным врачом.

  • Бережно относитесь к своему организму. Не переедайте, не переохлаждайтесь, не злоупотребляйте алкоголем, будьте осторожны с садовой техникой и во время занятий спортом. Врачи сейчас перегружены, поберегите их.


На даче риск подхватить коронавирус, конечно, ниже чем в городе. Но нужно соблюдать меры предосторожности даже вдали от многолюдного мегаполиса.

Tags: Дача, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

  • Цветет гелениум

    ⠀ Гелениум осенний. Люблю его. Цвести будет до конца октября, даже после первых заморозков. Гелениум - многолетник. Кусты высокие, 1.5-2 метра,…

  • Этично ли подкармливать бездомного котика на даче?

    ⠀ На фотографии просто Кот. Он живет в нашем СНТ уже несколько лет. Как-то переживает зимы (у нас многие живут тут постоянно), выглядит здоровым и…

  • Ну вот. Все. Устала от дачи

    3.5 месяца на даче безвылазно. С одной ночевкой в городе за все время. Это абсолютный рекорд для меня за всю жизнь. Начала чувствовать легкую…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments