Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Ждет ли нас рост популярности дачного отдыха?



В нашем СНТ кипит жизнь. И эту кипящую жизнь люди хотят сделать комфортной, разумеется. У каждого свой бюджет и ресурсы, но каждый вкладывает денег и времени больше, чем в предыдущие годы.

Кто-то в срочном порядке проводит кабельный интернет (сразу несколько соседей).

Соседка Оля, раньше приезжавшая четыре раза за лето, бурит скважину.

Соседка Ира, которую я последний раз видела в прошлом тысячелетии, прорубается к покосившемуся домику через сныть и крапиву, проветривает его и покупает новый диван.

Мы в срочном порядке обустраиваем отдельное жилье для сына (раньше дети приезжали максимум на одну ночь, и строительство отдельной комнаты для младшего ребенка был у нас в планах лет через несколько, а тут вот внезапно такое), покупаем стиральную машину и кучу всего еще по мелочи.

И вот мне интересно. Пандемия закончится. Я оптимистка. да. Вернется нормальная жизнь - пусть не прямо сейчас, а к следующему лету. Все те люди, которые раньше дачи не жаловали, снова пропадут?

Думаю что нет, не пропадут.

И для этого есть несколько причин

1. Психологическая. Вложив в какое-то дело деньги и ресурсы, люди не могут уже легко отказаться от результатов своего труда.

2. Экономическая. Пандемия снизит доходы населения, и те, кто проводил свой отпуск за границей, будут вынуждены проводить его на даче.

3. Туризм будет восстанавливаться медленно, и в ближайшие годы нас еще ждут ограничения.

4. Социальная. Люди привыкнут "держать дистанцию", жизнь и отдых на отдельном участке станет для многих предпочтительным.

5. Магазины и сервисы доставки уже включают отдаленные от города участки в зону обслуживания, так что жизнь на даче будет более комфортной.

Что же, и в этом всем есть много плюсов. Дачная жизнь - это замечательно.

Tags: Дача, Общество, Соседи
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments