Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Птичку - жалко? Разрешать ли кошкам охотиться на даче



Кошка Фиби принесла нам сегодня "подарок". И не простой, а довольно редкий. Добычей нашей хищницы стала черноголовая гаичка. По понятным причинам фотографию неподвижной птички я делать не стала.

Меня раздирали двойственные чувства.

С одной стороны - гордость за Фиби 🐈 🐈 🐈

Ну а как же. Она у нас ого-го! Охотница!

С другой - птичку все же жалко 😥 Птенцы у гаечек появляются как раз в середине мая 😥 и скорее всего целое семейство осталось без кормильца.

В некоторых странах ученые бьют тревогу. Домашние кошки ежегодно уничтожают несколько миллиардов птиц 🐦 и несколько десятков миллиардов грызунов 🐭 А самое обидное - домашние кошки съедают только 30% своей добычи, охота для них - это в первую очередь развлечение.

Как же быть с кошкой на даче? Можно надеть ошейник с колокольчиком, который будет предупреждать птичек, ящерок и мышек о приближении опасности. А можно смириться с природой и инстинктами.

Как вы думаете, что выбрать?

Tags: Дача, Кошка
Subscribe

Posts from This Journal “Кошка” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments