Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Почему я люблю спортивные походы. Топ-5 причин любить сон в палатке, еду на костре и даже комаров



Впервые я переночевала в палатке, когда мне было четыре. Знаю, это даже поздно, многие мои знакомые начинали заниматься спортивным туризмом еще до года :-) Ну и ладно. Главное - я полюбила это дела сразу и всей душой. И именно об этой любви я хочу рассказать, выполняя восьмое задание марафона #92днялета.

Было всякое.

Случались походы, после которых я выбрасывала свои ботинки со словами "больше никогда". Да что там, всего два года назад, будучи взрослой 44-хлетней девочкой, я вытирала слезы обледенелым неопреновым комбинезоном и просилась к маме.

Но проходило немного времени - и я снова складывала рюкзак.

И вот почему.

Причина 1



Невероятная красота. Потрясающие места, до которых можно добраться только пешком/на байдарке/катамаране/на лыжах. И пусть Ниагарский водопад остается самым известным и популярным в мире, зато до водопада Маманя добирается всего несколько десятков туристов в год, а не несколько миллионов

Причина 2



Чувство собственной крутизны. Я получаю удовольствие, понимая, что большинству людей, живущих на нашей планете, вот этот вот порог Кавказский пятой категории сложности неподвластен, а мне он покорился. И нет, мне не стыдно :-)

Причина 3



Люди. В походах люди видны насквозь. И поэтому нас окружают замечательные друзья, которым можно доверить страховку.

Причина 4



Отличный метод воспитания. В походах за очень короткий отрезок времени можно детей научить тому, на что в обычных условиях уйдут годы. Самостоятельности. Ответственности. Бережному отношению к природе. Преодолению себя и смелости.

Причина 5



Любовь :-) Мы с мужем 27 лет вместе. А знакомы 30 лет. Где мы познакомились? Разумеется, в походе. Вернее, во время сбора в поход. И годовщины самые чудесные справляем именно в походах.

А вы походы любите?



Tags: #92днялета, ЖЖизнь, Походы, Путешествия, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Походы” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →