Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Блогеры, рыбоньки мои, не надо МЫкать



Я рыбка, у меня нет лапок. Такое состояние очень кстати - одиннадцатое задание марафона #92днялета почему-то про рыбу. Ах да, сегодня же четверг 😀

Стучу по клавиатуре плавниками, жарко очень. Вредной и нетерпимой становлюсь я от этой погоды. И ворчливой.

Расскажу вам, блогеры, как писать нельзя.

"Как скучно мы живем! мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!"

Эта фраза в исполнении героя Юрия Яковлева была вполне уместна. Он говорил о группе занудных и серьезных мужчин, к которой и сам принадлежал.

Но в исполнении блогеров посты, написанные от первого лица множественного числа, нередко выглядят странно. Даже не посты, нет. А реакция на комментарии к этим постам.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰⠀
"Ах, МЫ перестали замечать красоту природы, рыбы, птицы и цветы проходят мимо нас, и от этого все беды!"

Приходишь со своим сочувственным "Да, очень жаль, что ВЫ перестали замечать красоту природы. Рыбки, птички, бабочки - это же так красиво! Очень сочувствую".

Или задаешь строгий вопрос "А почему ВЫ перестали замечать красоту природы? Вон как рыбья чешуя красиво жемчугом переливается - как можно такое не заметить?"

Или советуешь непрошенно "Мы с друзьями надысь на рыбалке были, такое небо звездное, и ВАМ надо уже заставлять себя как-то!"

И тут оказывается, что блогер не о себе вообще писал. А сам-то он красоту природы очень даже любит и только ее и видит с утра до вечера. А "МЫ" - это так. Авторский прием. Вынетаквсепоняли.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰⠀

А рыбу я завтра готовить буду.

Tags: #92днялета, ЖЖизнь, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖизнь” Tag

  • Всем :-)

    Kомменты, которые вы здесь напишете, я прочитаю всенепременно. Апдейт. Когда меня добавляют во френды, я обязательно обращаю на это внимание и…

  • Нерассказанные истории. Ноша не тянет

    В рамках марафона #92днялета я должна написать о ненаписанных постах. До которых по той или иной причине не дошли руки. Однако таким постом…

  • Парк Радуга в Вешняках

    Неподалеку от моего дома находится парк Радуга. Я часто ходила туда с детьми, с которыми работаю. Для меня этот парк - логичное продолжение парка…

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments