Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Варенье - мое спасенье. Дарю рецепт грушевого варенья "классика"



Осенью я осталась без денег. Не помню уже, почему так вышло. Денег не было, но была груша. Груша, которую папа посадил 😀 И груша дала отличный урожай.



А еще у меня были (и есть) чудесные друзья. Друзья, которых я нашла в Живом Журнале. Друзья, которые любят варенье. И... понеслось 😀

Я варила варенье из груши. Просто груша, груша с розовым перцем, груша с корицей.

Потом груши закончились. И начались яблоки 😀



Яблоки просто так, яблоки с аронией (черноплодной рябиной)



Яблоки по рецепту "глинтвейн".



А еще апельсины! Я нашла замечательный рецепт апельсинового конфи и доработала его под себя.



Варка варенья принесла мне не только финансовую передышку.



Она дала мне возможность творить, выдумывать новые рецепты, а главное - я наконец развиртуализировалась с замечательными людьми, которых много лет знала только виртуально 😀

Сегодня в рамках блогерского марафона #92днялета я пишу про варенье. И это замечательная возможность сказать спасибо всем, кто покупал мои творения.



А еще я поделюсь рецептом грушевого варенья "классика", которое многие имели возможность попробовать 😀

Что нам нужно


  1. Груши. 1,5 килограмма груш, очищенных от кожуры и семечек. Груши надо брать жесткие

  2. Вода. Воды нужно взять 120 мл

  3. Лимонный сок от 1 лимона

  4. Сахар. 1,5 килограмма


Что делаем


  1. Груши надо нарезать тонкими длинными ломтиками. Толщина ломтика - не более 2 мм. Чем тоньше, тем лучше.

  2. Положить груши в таз. Если нет таза - подойдет и кастрюля из нержавейки.

  3. Груши надо засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду.

  4. Накрыть таз с грушами полотенцем.

  5. Дать грушам постоять 8-24 часа. Иногда таз можно встряхивать.

  6. Сахар растворится, груши дадут сок.

  7. Первый раз будущее варенье только доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем остыть - не меньше 8 часов.

  8. После этого будет еще три варки по 10 минут. После каждой варки варенье должно остыть.

  9. После всех варок варенье нужно разложить еще горячим по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Tags: #92днялета, ЖЖизнь, Заготовки, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments