Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Прислушалась к интуиции и избежала смерти



1996 год. Лето. Я была совсем молодой женщиной, стремящейся сделать карьеру. И вот - удача! - замечательная вакансия. Я понравилась, мне все понравилось, отличная зарплата в долларах 😀 заманчивые перспективы.

Будущий начальник хотел, чтобы я вышла на работу как можно скорее. Я тоже была в этом заинтересована.

Первые два дня все шло замечательно. В новой работе было все, чего я хотела: много интересных задач, отличный коллектив, увлекающий на дело руководитель.

Но через два дня мне стало там ПЛОХО. Необъяснимо плохо. Такого не было ни до, ни после: я всерьез плакала, когда ехала на работу. В офисе охватывал липкий ужас, рабочие часы тянулись медленно, все будто замирало.

Я не могла никому объяснить в чем дело, в том числе и себе. Понимала одно: оставаться здесь мне нельзя.

Близкие уговаривали потерпеть, нельзя терять такое замечательное место! Но однажды я поняла, что все. Надо уходить.

Самое неприятное было в том, что я и начальнику не могла нормально объяснить, в чем дело. Он сильно расстроился, хотел вынудить меня отработать еще две недели, но я настаивала на том, что испытательный срок - штука обоюдная, и я могу уйти без отработки.

Своего я добилась. Из компании ушла буквально одним днем. На мое место быстро нашли другую кандидатку. А еще через неделю я узнала страшную новость - девушка погибла в автокатастрофе, выполняя поручение начальника.

Вполне возможно, что это просто совпадение. Рациональное мышление подсказывает, что так оно и есть. Но с тех пор если мне необъяснимо и до слез не хочется чего-то делать - обязательно прислушиваюсь.

Пост написан в рамках блогерского марафона #92днялета. Задание 21 - Напишите историю про летние приятные совпадения в вашей жизни. Моя история не очень веселая 😀 но я осталась жива. А это - несомненно - очень приятное совпадение 😀

Tags: #92днялета, Воспоминания, Лето
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →