Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Чему учиться в 2020 году? Изучать возможности системы Moodle



Мир больше не станет прежним. Это нормально. Мир меняется всегда, просто в 2020 году это было особенно резко.

Непросто пришлось детям, родителям и учителям. Даже тем, кто абсолютно не приемлет дистанционное образование, пришлось с ним смириться. Детям - учиться. Родителям - контролировать. Учителям - преподавать.

И знаете, что? Несмотря на то, что большинству участников образовательного процесса дист не пришелся по душе, есть люди, которым это понравилось. Многие родители, которые хотели - но не были уверены в том, что заочное/семейное обучение им подходит, смогли убедиться в его плюсах. Многие дети, как ни странно, смогли раскрыться именно на дистанционном обучении.

Можно как угодно относиться к удаленным урокам. Но мир поменялся. Школы готовятся к тому, что количество добровольных заочников в учебном году 2020/2021 увеличится. Школы увидели новые возможности в смешанном обучении, когда дистанционное обучение сочетается с обычным "оффлайновым". Ну и ко второй волне пандемии на всякий случай готовиться надо.

Во многих образовательных учреждения появилась новая штатная единица. Называть этого человека можно по-разному, главное, чтобы он умел работать с системами дистанционного обучения. И одна из самых удобных и популярных систем называется Moodle.

Именно работе в LMS Moodle я сейчас и учусь 😀

Чем хороша эта платформа для образовательных учреждений?

  • Она бесплатная

  • У нее открытый код, который можно адаптировать под нужды конкретного образовательного учреждения

  • Ее легко установить и обновлять

  • Ее можно поставить на собственный компьютер/сервер и не бояться, что "ааа, через месяц сервис гугл.фото закрывают, что делаааать"

Неудивительно, что с марта 2020 года появилось более 50 тысяч новых образовательных сайтов на moodle. И будет больше.

Удобство, гибкость и многообразие возможных решений привели к тому, что Moodle используется повсюду – в среднем, профессиональном и высшем образовании.

Tags: #92днялета, Дети, Образование, Работа, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →