Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Можно ли подружиться с вороной? Реальная история из московского дворика



Надо мной прохлопало крыльями нечто размером с кошку.

"Карлуууша, милый, иди кушать!"

Я протерла глаза и присмотрелась. Не-а. Не кошка. Огромная толстая ворона. Скорее всего мальчик-ворона (как их называть, ворон-мальчиков, кстати? Ворон - это же отдельная птица какая-то?)

Карлуша уселся рядом с миниатюрной женщиной, которая продолжала его нежно подзывать. За Карлушей несмело увязалась птица помельче (с упитанного котеночка).

Заметив мое внимание, женщина проговорила:

"Умнейшие птицы. Зимой прилетают целой стаей, а летом почему-то вдвоем. Карлуша, кушай, не бойся."

Я заинтересованно отложила книжку.

"Вот, покупаю им сыр и ветчину. Сначала всегда сыр уносят. Берут, сколько в клюв поместится, отлетают на несколько шагов, съедают и возвращаются."

Ну почему я не Карлуша? А вообще наш человек, я бы тоже с сыра начинала.

"Уже третий год его кормлю. Когда дома сидеть заставили, прилетал в окно стучаться. Я тогда наплевала на все эти глупости и стала выходить. Ведь Карлуша знает, когда я выхожу! Прилетает к этой скамейке каждый день к одиннадцати. Будто часы у него есть, представляете! Нет-нет, не вставайте! Напугаете. Он только мне доверяет!"

"А вы знаете, они тоже закапывают запасы. Как собаки. Только не знаю, находят ли потом... Но закапывают, я много раз видела. Ах ты мой зайка, как хорошо кушает, все доел!"

"Все, пойду домой. Карлуша, до завтра! Самые преданные птицы. Да."

Женщина подобрала с земли картонку, с которой кормила своего любимца, и ушла. Карлуша наблюдал за своей... подругой? хозяйкой? почитательницей? - сверху, расположившись на крыше детского сада.

А я убрала книжку в рюкзак и отправилась домой. Кормить свою кошку Фиби. Попробую делать это с такой же нежностью, какую наблюдала сегодня утром в одном из московских двориков.

Tags: #92днялета, Животные
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →