Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

А я живу в СНТ Подшипниковец. Заходите в гости!



Каждое лето я провожу много времени в этом месте. А в 2020 году - особенно. Сами понимаете, в связи с какими событиями 😀

С удовольствием поделюсь своими ощущениями от нашего СНТ. Заходите в виртуальные гости 😀

Кошки в СНТ Подшипниковец



Кошек у нас любят. Наверное у каждого, кто живет здесь подолгу, есть кошка, а то и две.

Для кошек здесь относительно безопасно. Машины ездят медленно ("спасибо" плохим дорогам 😀 ну и были бы хорошие - все равно ездили бы медленно), активного движения нет, оживленных трасс поблизости нет, агрессивных собак почти никто не держит, укрытий для кошек много.

Соседи



СНТ Подшипниковец был основан в начале 50-х годов. Участки давали работникам ГПЗ-1, и до сих пор здесь дачами владеют их потомки. Но не все владельцы сохранили свое имущество. Много "новеньких". СНТ находится в удобном для ПМЖ месте, так что участки покупают и для того, чтобы поселиться тут насовсем.

Яблоки



Яблонь много. 50-70 лет назад, получая участки под дачи, люди с радостью сажали яблони - иной раз по 6-8 деревьев на небольшом участке в 6 соток. И теперь все это "богатство" плодоносит раз в два года. Несколько десятилетий назад в сортах разбирались мало, знали про антоновку и штрифель, невысокие сорта яблонь еще не были доступны. Так что деревья у всех высокие, урожай толком не собрать, а падалицу - не сохранить. И каждый год люди мешками вывозят яблоки на свалки... Это ужасно печально.

Розы



Розы - это у нас многие выращивают. Любят розы. Ходят друг к другу в гости, любуются. Одна из лучших - моя мама. У нее потрясающая коллекция роз.

Клубника



У нас любят разводить клубнику. СНТ находится не очень далеко от Совхоза им. Ленина, и эта близость повлияла на традиции выбора сельхозкультур. Каждый год мы дважды обрабатываем, подкармливаем, удобряем, собираем. Новыми сортами разживаемся в Совхозе 😀

Разборки



Не без этого. Ругаются в СНТ много. Неплательщиков - много. В этом году добавился еще один раздражитель - жители микрорайона Авиационный, которые ходили к нам гулять с детьми и собаками, опасаясь одновременно и вируса, и патрулей. Некоторые жители СНТ объявили настоящую войну таким "пришлым", особенно отличился товарищ, который гордо рассказывал, как прогнал с улицы двух беременных женщин, прогуливающихся по дорожкам.

К середине июня все как-то рассосалось, к счастью.

Мы с мужем не готовы пока сюда переезжать насовсем. Медицина в Москве лучше и доступнее - факт. До работы добираться дольше - факт. Ну и зимой быт сложнее - тоже факт. Но жить, скажем, месяцев 5-6 в году здесь можно вполне.

Tags: #92днялета, Дача, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

  • Цветет гелениум

    ⠀ Гелениум осенний. Люблю его. Цвести будет до конца октября, даже после первых заморозков. Гелениум - многолетник. Кусты высокие, 1.5-2 метра,…

  • Этично ли подкармливать бездомного котика на даче?

    ⠀ На фотографии просто Кот. Он живет в нашем СНТ уже несколько лет. Как-то переживает зимы (у нас многие живут тут постоянно), выглядит здоровым и…

  • Ну вот. Все. Устала от дачи

    3.5 месяца на даче безвылазно. С одной ночевкой в городе за все время. Это абсолютный рекорд для меня за всю жизнь. Начала чувствовать легкую…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →