Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Парк Радуга в Вешняках



Неподалеку от моего дома находится парк Радуга. Я часто ходила туда с детьми, с которыми работаю. Для меня этот парк - логичное продолжение парка Кусково, хотя официально он входит в состав Перовского парка культуры и отдыха.

Парк около нескольких прудов прудов, которые вместе составляют собой дугу. Дуга имеет форму радуги, отсюда парк и получил свое название.



Парку (вернее, его прудам) уже более двухсот лет. История его связана с усадьбой Кусково. Самый большой пруд - Графский - был создан в 1790м году и имеет площадь в 5,4 гектара.



В парке чудесно проводить время. Здесь имеются велосипедные и пешеходные дорожки, беговая и лыжная трасса. Очень крутые детские площадки - утащить отсюда малышню домой просто невозможно.



Для взрослых - футбольное поле, теннисные корты, прокат спортивного инвентаря.



Я очень надеюсь, что из-за странной фобии к слову "Радуга" у некоторых властьдержащих им не придет в голову поменять у парка название. Или поменять радужное покрытие детских площадок на скучное и унылое.

Черт, зачем я подсказываю...

Tags: #92днялета, ЖЖизнь, КудаСходить, Москва, Прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →