Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Сдача сессии в 2020 году. Останется фантастикой или так будет всегда?



Я вообще не помню своего стресса от летних экзаменов. Хотя он наверняка был. Просто стерлось из памяти.

А вот стресс, связанный с экзаменами детей, останется со мной надолго :-)

ЕГЭ вспоминать вообще печально. Никакие другие события, связанные с детьми, не съели столько нервных клеток, как "Единый Государственный Экзамен".

А сессия 2020 года, которую сдавал мой сын, была хоть и стрессовой, но слегка забавной из-за своей абсурдности.

Сдавал он ее, сидя в сарае :-) Сарай был экстренно переделан в жилое помещение для 20-летнего юноши-студента этой весной (я писала об этом). Интернет вл время сессии был мобильный, и из-за постоянных дождей тянул наши нужды на четверку с минусом. В важные моменты (экзамен сына, рабочие встречи меня, мужа или дочери) мы просили остальных отключаться от основного источника связи и подключаться к альтернативным.

Во время одного из экзаменов отключилось электричество. Студентов предупредили, что подобные происшествия во время экзаменов (сломался компьютер, отключился интернет и прочее) считаться уважительной причиной не будут, а будут считаться прогулом экзамена, так что срочно надо было что-то делать.

Кирилл сидел даже не в сарае, а на скамейке. Старенький ноутбук не держал заряд совсем, и муж притащил из машины зарядное устройство, которое - в свою очередь - тоже было заряжено не полностью.

Но ура! Заряда хватило. Экзамен был сдан, как и все остальные.

И теперь мне интересно. Эта сессия останется в памяти сына чем-то экстраординарным, о чем можно будет рассказывать внукам в качестве байки? Или удаленная сдача экзаменов станет чем-то совсем обыденным?

Но и тогда нынешние студенты смогут рассказывать байки :-) "Ты знаешь, внучок, а раньше на экзамены надо было ездить. Но случился 2020-й год..."

Tags: #92днялета, Дача, Дети, Образование, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем :-)

    Kомменты, которые вы здесь напишете, я прочитаю всенепременно. Апдейт. Когда меня добавляют во френды, я обязательно обращаю на это внимание и…

  • Зеленое Кольцо Москвы, часть I. Выхино-Измайлово

    Сорвался утренний визит к врачу. Я вернулась домой под впечатлением - погода невероятная! Схватила велосипед и отправилась в свою первую поездку…

  • Котенка чудом спасли из под колес

    💥 Были свидетелями душераздирающей истории 💥 ⠀ Надеюсь, история эта со счастливым концом. Мы возвращались с дачи. Машин много, двигались со…

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments