Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Фильм Трасса 60. Ми-ми-ми, лубок, мораль, в целом - прелесть



Описание фильма "Трасса 60" не вызвало у меня энтузиазма. Но вечер надо было как-то убить, а оценка выше восьми говорила о том, что фильм как минимум качественный.

И... это оказалось прелесть что такое 😀

Сюжет вполне американский. Несколько лубочный.

Нил Оливер - "золотой" молодой человек, сын обеспеченных родителей, да еще и красавчик (главного героя играет Джеймс Марсден), хочет стать художником. Папа, разумеется, этого не хочет: наследник должен пойти по его стопам и стать юристом.

(Да-да, я тоже начала зевать, читая эту банальщину.)



Но дальше все пошло веселее.

В свой день рождения (22 года) Нил встречает чудаковатого официанта по имени О. Ж. Грант (Гари Олдмэн). О. Ж. Грант может исполнить любое желание, но только одно. И исполняет желания так, что видимо из-за него придумали пословицу, призывающую своих желаний бояться. О. Ж. Грант объясняет свою, хм, "проказливость" тем, что у большинства людей желания слишком скучные.



Желание Нила Оливера («Найти ответы на свою жизнь») Грант находит любопытным. Роняет юноше на голову ведро 😀 и отправляет в путешествие по трассе, которой не существует.



Вполне простой сюжет 😀 Но развить этот сюжет сценаристу и режиссеру Бобу Гейлу (автору сценария культового "Назад в будущее") удается просто блестяще!



У Боба Гейла получился чудесный фильм-притча с элементами комедии. Роуд-муви - фильм-путешествие - во время которого главный герой нашел ответы на все свои вопросы, встречаясь с удивительными людьми и попадая в ситуации, в которых нужно сделать выбор.



Каждый раз поступая правильно, Нил Оливер приходит к финишу, где его ждут успех и... разумеется, девушка 😀 не одобренные родителями, а те, которых он сам хотел.



В фильме ставятся серьезные вопросы, но делается это легко, без пошлости, глупости и заумия.

Отдельно остановлюсь на актерах. В "Трассе 60" гениально сыграли Гари Олдмэн, Кристофер Ллойд и Крис Купер. Да и остальные были на высоте. Все образы четко прописаны, поданы с юмором, узнаваемы.



Рекомендую смотреть этот фильм с семьей (наверное с детьми старше 12-ти) или в компании друзей.

Моя оценка - 8 из 10.

Буду пересматривать 😀


Tags: #92днялета, Кино_и_сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино_и_сериалы” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →