Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Богородице-Рождественский Бобренев монастырь. Мы не оценили



Богородице-Рождественский Бобренев монастырь был первой точкой, которую мы решили посетить во время поездки в Коломну.

Он находится в трех километрах от города в селе Старое Бобренево. Документально известен с 1578 года, но многие исследователи утверждают, что история монастыря более древняя и начинается с конца 14-го века.

Расположение на противоположном от Коломны берегу Москвы-Реки сделало обитель "сторожем" города, так как она находилась по пути из Владимира в Коломну. Есть легенда, что в древние времена Коломенский Кремль и Бобренев Монастырь соединял подземный ход.



Все постройки, которые мы можем увидеть в монастыре сейчас, относятся к концу 18го - 19му веку. В конце двадцатых годов 20 века монастырь был закрыт и осквернен, собор и церковь использовались как складские помещения. К концу восьмидесятых весь монастырь был практически разрушен. Частично сохранились лишь крепостные стены, два братских корпуса и собор.

С 1991 года в Богородице-Рождественском монастыре идут работы по реставрации. Увы, если посетить это место без подготовки (не зная истории) и без гида, его легко можно недооценить.

Tags: #ЭстелькиныПутешествия, Выходные, Подмосковье, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лытдыбр и роза

    Роза для привлечения внимания Что у меня нового? Перевезли маму с дачи. Мы и сами планировали жить там до конца сентября, но не…

  • Рабочий момент 😇

    Мы с детьми начинаем курс графического дизайна от Алгоритмики. Так проходят в Частной школе "Феникс" уроки технологии.…

  • Прекрасная музыка в старой усадьбе

    Слушать Баха - настоящий труд. Как играть его музыку - я даже представить не могу, это волшебство какое-то. И к этому волшебству…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments