
В прохладный и дождливый осенний день порой нет ничего приятнее этого классического ближневосточного блюда, которое так легко готовить.
2 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана цукини, нарезанного кубиками
1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан отварного нута (турецкого гороха)
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. приправы карри
1 /2 ч. л. сушеных лепестков красного сладкого перца
1/2 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 стакана отварного кускуса (сваренного в курином бульоне по рецепту Берты или в консервированном бульоне)
1/4 стакана рубленой свежей петрушки
1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и пассеруйте тыкву, цукини, репчатый лук и чеснок 5 мин.
2. Добавьте турецкий горох и приправы. После этого добавьте, осторожно помешивая, кускус. Подогрейте в течение 8 мин (или положите в широкую кастрюлю, сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при 175 °С в течение 15 мин). Перед подачей посыпьте петрушкой.
4 порции
https://mp3push.com/collection-music/
Journal information