Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Зеленое Кольцо Москвы, часть I. Выхино-Измайлово



Сорвался утренний визит к врачу. Я вернулась домой под впечатлением - погода невероятная! Схватила велосипед и отправилась в свою первую поездку по маршруту Зеленое Кольцо Москвы.

От канонического маршрута я буду отходить. Потому что на велосипеде. И привязывать очередные точки старта-финиша могу только к ЖД станциям или к МЦК, метро мне неудобно.

Часть I. Платформа Выхино - Станция МЦК Измайлово.

Я начинала не от Выхино, а от своего дома, это в километре от Выхино. Первый кусок маршрута короткий - 20 км. Но возвращалась домой я тоже на велосипеде, так что всего получилось 35 км. На всякий случай: ни метра по проезжей части, я жить хочу. Только велодорожки, тротуары, лесные тропинки.



Время в движении - 2 часа 38 минут. Еще 50 минут ушло на "посмотреть карту", фотографирование, небольшой ремонт и обед 😇 Так что всего прогулка заняла 3.5 часа.

От Выхино по улице Красный Казанец добралась до Кусково. Проехала через парк, любуясь видами и наслаждаясь золотой осенью.



Выехав из Кусково, немного заплутала и дала крюк по дворам между Свободным и Зеленым проспектами и Фрязевской улицей. Вернулась на маршрут и проехала по Терлецкому парку.



Умудрилась найти там грязюку даже 😀



По наземному переходу перешла через Шоссе Энтузиастов из Терлецкого Парка в Измайловский. Измайловский парк прекрасен! Я покатила по нему, поскользнулась на листьях, упала и... у велосипеда слетела цепь.



Починилась 😀 поехала дальше.



Еще несколько километров по Измайловскому парку - и я у финиша. Станция МЦК "Измайлово". Отсюда я начну свой путь в следующий раз.



Ну а сегодня никаких электричек, домой я тоже возвращалась на велосипеде. Сначала по Измайловскому парку - параллельно Северо-Восточной Хорде.



Очень красиво, прекрасные велодорожки, вкусные сосиски 😀



Выехав из Измайловского Парка, я поехала по тротуару вдоль улицы Плеханова. Это был первый неприятный момент маршрута - тротуар узкий, дорога близко, много выездов из каких-то промышленных зданий. Но всего полтора километра. После пересечения с Перовской улицей Плехановская становится зеленой и красивой, даже велодорожка есть.

А вот чтобы с Плехановской улицы попасть в парк Кусково, пришлось помучиться и сделать полуторакилометровый крюк (другого варианта не нашла). Сначала перейти по подземному переходу через Казанскую ЖД в районе станции Перово. Потом - по наземному через Горьковскую ЖД в районе станции Чухлинка. А потом наконец снова через Казанскую (через тоннель).



И я наконец почти дома! В Кусково!

Еще несколько километров - и я уже планирую следующий кусочек маршрута. Лишь бы погода не подвела!

Tags: Вело_Жизнь, Зеленое_Кольцо_Москвы, КудаСходить, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Вело_Жизнь” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments