Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Исчезнувшие люди



Мы с мужем любим смотреть красивые документалки. Закончив обалденный сериал с Уиллом Смитом "Неизвестная планета Земля" (One Strange Rock, очень рекомендую), мы начали смотреть корейскую двухсерийку "Исчезнувшие люди" (Lost Humans). Оказывается помимо нас, Homo sapiens, на планете существовало около 24 (!!!) видов (!!!) рода "Homo"!!!

Когда я была дошколенком и с интересом изучала всякие энциклопедии, даже неандерталец считался не отдельным видом, а предком человека разумного. Сейчас большинство ученых относят его к отдельному виду, который конкурировал с нашим. Еще я что-то такое слышала про нашего предка "Человека прямоходящего" (хомо эректус, хи-хи-хи, пестики и тычинки) и "Человека умелого" (отдельный вид), ну и все.

А оказывается развитие рода "человек" было гораздо сложнее. Это очень интересно. И почему мы в итоге остались одни - тоже. И что будет дальше?

Tags: История, Кино_и_сериалы, Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Кино_и_сериалы” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments