estelia

Categories:

Ехать в Калугу стоит. Хотя бы ради этого музея

Я МЕЧТАЛА СТАТЬ КОСМОНАВТКОЙ 👩🚀

Советский лунный трактор (Луноход-2)
Советский лунный трактор (Луноход-2)

Думаю  как и немало моих ровесниц. Впрочем, и сейчас люблю следить за  новостями в области астрономии и изучения космоса, расстраиваюсь, что  все не так, как мы ждали 🛸

От  многих слышала, что в Калуге делать нечего. Да ладно! Музей истории  космонавтики там нереально крутой! Мы бродили по нему дольше трех часов.  И можно было бы еще. Увы, не удалось попасть в планетарий 😥 билеты  раскупили организованные детские группы.

Музей  существует уже 60 лет. Он ровесник первого полета в космос 🚀 и первый  камень в фундамент музея заложил именно Юрий Гагарин.

Надолго  я задерживалась у подлинных экспонатов. Вокруг спускаемого аппарата  пилотируемого космического корабля "Восток-5" ходила кругами, открыв  рот. Он такой весь потрепанный, обожженный, настоящий... МАЛЕНЬКИЙ!!! А  космонавт Валерий Быковский провел в нем 5 дней. Жил и работал, ага. На  фотографии, которую я сделала, рядом стоит мальчик. Бррр! От одного  взгляда "синдром тесноты" начинается.

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Восток-5"
Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Восток-5"

В  2021 году открылось современное здание музея. Оно невероятное! Все  очень продумано для удобства (эскалаторы, лифты, пологие лестницы),  много мультимедийных установок (дети в восторге), огромная  мультимедийная инсталляция - более восьмидесяти метров длиной - перед  которой можно надолго залипнуть, стоя на смотровом балконе 😀

Так что ехать в Калугу стоит. Хотя бы ради этого музея. Но и кроме него тут есть что посмотреть 😀 Потом расскажу 😀


promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.