estelia

Categories:

Любимое блюдо принцессы Дианы

60 лет назад родилась принцесса Диана. Сегодня о ней будут много всякого говорить. И о мужчинах, и об образовании, и о сыновьях...

А я хочу о еде 🍲

И не о том, что Диана страдала РПП. А о ее любимых блюдах.

Диана, как известно, любила простую еду. Например, фаршированные перцы 🌶

🍅 РЕЦЕПТ 🍅

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Помидор (средний) — 1 шт

Булгур — 0,5 стак.

Томатная паста — 1 ст. л.

Кумин (1\2 ч.л. в начинку, 1\2 ч.л. в соус) — 1 ч. л.

Перец чили (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное

Вода — 1 стак.

Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.

У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.

Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.

Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.

Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.

Фаршируем перцы. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.

Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу. Выливаем к перцам.

Запекать в духовке до готовности (минут 30-40, температура 200 градусов).


promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.