estelia

Categories:

Прекрасная музыка в старой усадьбе

Слушать Баха - настоящий труд. Как играть его музыку - я даже представить не могу, это волшебство какое-то. И к этому волшебству мы смогли прикоснуться на Фестивале "Органные вечера в Кусково".

Нам очень повезло с программой. Только Бах:

🎶 Токката ми мажор

🎶 Хоральная прелюдия из сборника «Лейпцигские хоралы»

🎶 Сюита для виолончели соло №3 до мажор

🎶 Три сонаты для виолы да гамба и клавира

...и это было потрясающе.

На время Фестиваля в танцевальном зале Дворца музея-усадьбы устанавливается цифровой орган Viscount, Инструменты этой итальянской марки изготавливаются вручную, и максимально приближены духовым органам. Разумеется, настоящий орган во Дворце не поместился бы.

Организатор вечеров - органистка Елена Привалова-Эпштейн - не только радовала нас своей игрой, но и рассказала много интересного о жизни и творчестве Иогана Себастьяна Баха. А от виртуозной игры виолончелиста Александра Князева буквально захватывало дух.

Вечер был холодным, за окном то шел дождь, то выглядывало солнце, и великолепный вид на парк здорово дополнял прекрасную музыку.

Как же здорово, что после перерыва органные вечера возобновлены.

Благодарю сообщество moscultura и администрацию музея-усадьбы Музей-Усадьба Кусково за приглашение на концерт.


promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.