Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Драгоценные заготовки :-)

В воскресенье я боролась с урожаем белой и красной смородины :-) Удалось одержать частичную победу и привезти домой корзину ягод.

Позавчера ягоды были вымыты и ко вчерашнему вечеру подсушены.

Сначала я готовила алкоголь. Банка, спирт, огурец ягоды, вода, сахар, закрыть банку. Быстро и приятно.

Потом стала готовить красивое и обалденно вкусное желе. Без косточек. Чистила ягоду, мяла ее, отжимала сок через марлю. Первые пять минут было приятно. Потом стало грустно.

В час ночи я стала производить в уме несложные подсчеты: Месячную зарплату разделить на 22, разделить на 8, умножить на количество часов, затраченных на приготовление желе. Желе получилось "золотым". Правда, со стоимостью тряпки, которой я сейчас стираю со стола, и на производство которой ушел целый рабочий день (я ради этого даже отпуск брала... тут и тут - "плач Ярославны" по поводу той самой тряпки) не сравнить, конечно. Да и не купишь такое желе в магазине.

В итоге: две литровые баночки "обалденно красивого желе", кастрюля морса из отходов :-) и четыре литра настойки...

Спать легла в два часа ночи. А утром Сережка спросил, не попал ли ночью на кухню артиллерийский снаряд... ух, теперь еще кухню мыть... золотые заготовки, просто золотые...

Но как все-таки приятно :-)

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: Заготовки, Кулинария, Лытдыбр, Хозяйство
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments