Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Приехала.

Крым встретил нас снегом. 4-го ноября. День был морозным. Поезд опоздал на четыре часа, поэтому вставали на ночь в темноте. Кирюха и Лада уснули моментально, Сержка едва палатку успел поставить. При этом Лада проснулась-таки чуть позже от голода, а Кирюша жаловался на него во сне ночью, но разбудить и накормить его так и не вышло :-)

Следующие полдня (5-го ноября) были почти солнечными, а потом... двое суток практически непрекращающегося ливня... Маршрут - во всяком случае для нашей группы - был сорван.

Сон-сон-сон. Дождь-сон. Стараешься не пить и не есть, чтобы не было необходимости выходить из палатки. Кирюшка зверел и пытался гулять даже в таких условиях. Плащ, прогулки с папой до соседнего поселка. Я - нет уж, спать...

Так что помню еще только два дня - предпоследний и последний...

Дети поднялись на Северную Демерджи (1341 метр), несмотря ни на что, остались походом довольны.

Собака из-за походной "вольницы" отбилась от рук и не желает возвращаться домой после прогулки. Приходится выгуливать с поводком (тем более, что она выросла за эту неделю и ростом со взрослого далматинца, несмотря на то, что ей нет еще и 4х месяцев...). С поводком она принципиально не хочет делать на улице то, ради чего я туда с ней иду. Вот полтора дня перевоспитываю - гуляю по 40 минут, берем друг друга измором... а потом я сижу с ней в одной комнате и не поволяю втихаря сделать свои делишки. Перевоспитание идет с успехом.

Ливни и холод никак не влияли на здоровье детей (Даша подкашливала весь поход, но она такая и поехала), а вот в поезде их, похоже, продуло. Даша совсем простужена, а Кирюшка шмыгает носом.

Брюки на пузе почему-то после такого "похода" едва застегиваются :-)

Палатка и спальники после двух дней ливня и ужасной грязи приходится стирать...
Tags: Дети, Лытдыбр, Походы, Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments