Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

  • Music:

Планы

Июнь. Даша - само собой (в группе), примкнувшая к группе я (второй раз в жизни в водном походе... нет, третий все-таки), Кирюша и... не знаю, можно ли посадить собаку на катамаран?

Удивительно - я ни разу еще не была в Карелии. Это надо срочно исправить.

ПОНЬГОМА, река в Карелии. Вытекает из одноименного озера, расположенного к югу от Топозера; впадает в Белое море Длина всей системы около 180 км, средний уклон русла 0,57 м/км, средний расход воды в устье 30 м3/с. По берегам хвойные, преимущественно сосновые леса.

Доступна для сплава на байдарках (3 КС) с мая по сентябрь. Начало маршрута - с. Кестеньга на Топозере (Площадь 986 км2, глуб. до 56 м), откуда попадают в юж. часть озера, далее волок на оз. Левицкое, соединённое протокой с оз. Поньгома, и сплав по Поньгоме до станция Кузема. Длина маршрута 260 км, продолжительность 14 - 17 дней. В верх, течении - отдельные пороги, в нижнем - шиверы.



http://www.tourism.ru/docs/pilot/9/12/99/

http://www.veslo.ru/2001/othet/pongoma.html

http://www.veslo.ru/2001/othet/foto/asya/pongoma.html
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: Путешествия
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments