Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:
  • Mood:

Сейчас буду импровизировать в прямом эфире

На тему кулича. :-)

1. замочить 100 г изюма и 100 г цукатов в горячей воде.
2. растопить 125 г масла
3. поставить в теплое место опару: растопленное масло, 20 г дрожжей (или сухие дрожжи, читаем инструкцию, сколько свежих заменяет пакетик), 200 мл сливок

Пока опара подходила, приготовила вареную пасху:

  • 2 пачки аж 18% творога


  • 200 мл сливок


  • 75 г сливочного масла


  • сахар по вкусу


  • имбирь, ванилин, кардамон, мускатный орех, куркуму


  • 100 г изюма


  • несколько порезанных сушеных мандаринов


смешала как следует и прогрела в микроволновке. 10 минут на 80% мощности. Теперь она остывает, а я ее помешиваю время от времени.

А тут и опара подошла. Я взяла 3 желка и растерла их с 1/2 стакана сахара, имбирем, ванилином, кардамоном, мускатным орехом, куркумой (вся смесь - полная чайная ложка в объеме), щепоткой соли. Белки пойдут на глазурь. В опару - еще одно яйцо и 1.5 стакана муки. Туда же - изюма полстакана и несколько сушеных мандаринов порезанных. И рюмка коньяку.

Вся эта радость будет стоять до утра, а рано-рано утром я проснусь, испеку два небольших кулича, и схожу всю эту красоту освятить.
____________________________

Утром псяка подняла меня в 7 утра. Тесто обмяла, пошла гулять с собакой. Вернувшись, положила тесто в две формы. Каждый кулич пекла в микроволновке в режиме конвекции при температуре 200 градусов по 45 минут.

Глазурь: взбитые белки, которые остались от теста, лимонный сок, 250 г сахарной пудры, шафран. Посыпка: мелко нарезанные лимонные дольки, очищенные от сахарного песка.

Вот что получилось:




ПыСы - потрясают некоторые рецепты, найденные на просторах сети. В состав теста входят СУХИЕ ДРОЖЖИ (несомненно, современнейший продукт), но ингридиенты авторы упрямо измеряют в ФУНТАХ :-/
Tags: Выпечка, Кулинария, Фотографии
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments