Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

В замешательстве. Об этике и о собаках.

Бывают люди, которые не любят собак. Вот принципиально. И это понятно - может быть, аллергия; может быть, напугали очень, или укусили; да и вообще, собаки могут и колготки порвать.

И поэтому я не знаю, как ПРАВИЛЬНО поступать в некоторых случаях.

Наша трехмесячная худющая девочка весит 16 кг (и это ХУДЮЩАЯ девочка, т.е. ВЫСОКАЯ, и очень подажарая, этакий младенчик стройненький, 16 кг...). Когда мы с нею гуляем, на нас оглядываются. Кто с уважением, кто - с восхищением, кто - в ужасе. Равнодушных - мало.

Как сказал мой муж, "наша собака - как швейцарский нож. Опасно, но круто. И надо уметь с этим обращаться". Это та собака, с которой КАТЕГОРИЧЕСКИ надо будет заниматься с профессионалами. После осенних каникул мы пойдем заниматься.

Ну так вот. Возвращаюсь вчера с прогулки. С нами в подъезд заходит красивая высокая стройная блондинка в короткой юбке, в черных леггинсах, очень... очень девушка. Мне понравилась :-) Такая девушка, при виде которых я думаю о том, что надо было родиться этаким высоким кареглазым мачо.

Подходим вместе с ней к лифту. Она с ужасом смотрит на Раду и спрашивает:

- Вы собираетесь заходить в лифт???

- Э-э-э... Вообще-то планировала (у нас 8й этаж, взбираться туда без лифта, честно говоря, лениво)

Девушка поворачивается и начинает подниматься по лестнице.

Мне неудобно.

- Знаете, ей всего три месяца. Я придержу собаку, она не тронет Вас, и...
- Я ПРОСТО НЕ ВЫНОШУ СОБАК!!!
_____________________

Я села в лифт и добралась с Радой до нашего восьмого этажа. И до сих пор чувствую себя неуютно. Чья это должна быть проблема? Будь у меня какой-нибудь французский бульдог, или там фокстерьер - я бы не задумывалась. Но Рада будет восточно-европейской овчаркой. Она будет многим внушать если не страх, то опасение. Я бы зашла с такой собакой в лифт спокойно, но...

Так что делать? может быть, правильнее НАМ с СОБАКОЙ подниматься по лестнице, чтобы нормальным людям спокойно ехать, не чувствовать дискомфорта и неудовольствия по отношению к нам?
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →