Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Найденный пес

 Кобеля буль-мастифа (???) нашли в лесу, привязанного к дереву.

В эти выходные, 21-22 мая, мы организовывали туристический слет для детей в Овражках (Казанское направление ЖД, Москва). Вчера, в субботу, во время соревнований по ориентированию, дети услышали скуление. В глубине леса, в молодом густом ельнике они обнаружили испуганную собаку, привязанную к дереву. Рассказали об этом нам.

Мы сходили на "разведку", взяв с собой пластиковую тарелку с остатками ужина. Собака мигом проглотила еду и начала грызть тарелку. Было заметно, что она находилась без еды и воды больше суток; вокруг дерева было утоптанное место, поводок обмотан вокруг дерева. На собаке был хороший ошейник, увы, без какой-либо информации. Поводок был завязан на узел "саморазвяз" и надрезан посередине... Но обмотанная веревка не давала собаке воспользоваться этими "уступками" привязавших ее.

Отвязать пока побоялись.

Мы вернулись в лагерь, взяли еще еды и воды. Уже в темноте снова пошли туда. Накормили, напоили (выпила пять литров воды!!!), было видно, что ей мало. Она так на нас смотрела... ей было очень страшно, она была нам очень рада... ей было невыносимо без общества людей, к которому она привыкла... Кроме того, видно было, что она сдерживает себя и не ходит в туалет - около дерева было чисто.

Муж решил рискнуть и отвязать собаку, невыносимо было уйти и оставить ее там опять одну. Решили отвести в лагерь, поближе к людям, не зная совершенно, что будем делать дальше. Реакция собаки потрясла... Она облизала нас четверых с ног до головы, ложилась в ноги, терлась, повизгивала...

По пути в лагерь пыталась найти следы своих "хозяев" и метила дорогу...

Привели на стоянку, накормили досыта, напоили. Пса ужасно трясло, сердце билось ужасно.

Когда он, наконец, немного успокоился, осмотрели. Собака чистая, шерсть хорошая, судя по состоянию зубов – ему не больше трех лет. Не кастрирован, жил в квартире или доме (судя по повадкам), ездил в машине. Очень сильный, большие лапы, мощная грудь. Явно склонен «охранять». Не лает попусту.

Выполнял элементарные команды, но слушалась только моего мужа.

Сначала хотели привязать его на ночь около палатки за дерево, но наша попытка вызвала жуткий испуг. Ему постоянно требовалось присутствие моего мужа рядом. Когда Сережа удалялся. пес начинал скулить и дрожать еще сильнее. Ночевать взяли к себе в палатку. Культурно лег в ногах. Успокоился окончательно, поспал, начал ровно дышать. Утром очень "вежливо" (лизнув мужа в руку) намекнул на то, что хорошо бы прогуляться.

Мы начали подумывать о том, чтобы оставить пса себе.

Но... увы. Когда поднялись дети, обнаружилось, что пес склонен к выделению только одного лидера среди людей, пытается его "охранять", детей и подростков старается "осадить" и поставить на нижнюю ступень "иерархии". Нескольких детей серьезно напугал (в том числе и нашего младшего). Слушался моего мужа, к остальным взрослым относился нейтрально.

Скрепя сердцем, отвезли песика в приют "ЭКО"... Ему снова пришлось расстаться с тем, кому он начал доверять. В тесный вольер идти не хотел, просто упирался... Не рычал, не гавкал... Блин, как же нам тяжело...

Сейчас он жив и здоров. Добрые девушки, работающие в приюте, будут его кормить, следить за его здоровьем. Люди в приюте потрясающие, но видно, что средств для создания условий не хватает. Условия - не для домашних собак, он создавался для бездомных...

Нашему найденышу нужен дом и хозяин, которых нужно охранять. Это будет преданный друг.

Tags: Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments