Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Ароматерапия. Крем "Экстремальный".

Блин, не ставится семаджик на висту :-(

Итак. Крем "Экстремальный".
Готовила его для лыжного похода в марте по Кольскому полуострову. Оправдал он себя полностью - и от опасного горно-снежного солнышка защитил, и от обветривания с холодами, и даже когда у нас пацаненок уши поморозил - помог. Впервые в жизни вернулась из похода без цыпок на руках.

А еще психологический климат в коллективе поддерживал :-)  (надеюсь)

Так что кремик прошел поход, так что его осталось всего половина, не обессудьте, когда будете оценивать "красоту". И внешний вид баночки "потрепанный"...

Рецептура.

Масляная фаза. Подбирались масла с отнсительно высоким естественным защитным (от солнца) фактором; кроме того, они же должны были и от холода защищать. Масляная фаза - значительная, по той же причине.

Масло какао 10 мл
Масло ши 10 мл
Мало кокоса 10 мл
Масло жожоба 10 мл

Вода дистиллированная -20 мл

Эмульгаторы.
Воск пчелиный белый - призван не только эмульгировать, но и как следует кожу защищать. Его в креме чайная ложка без верха

Николиппид - совсем чуть-чуть, но без него у меня плохо получается однородный крем, с ним - красивее :-)

Другие добавки.
Хочу заметить - эфиров добавляла не очень много, чтобы запах не был слишком выраженным, так как в палатке семь человек, он никого не должен был раздражать, а наоборот, успокаивать и вносить гармонию!

Лаванда 4 капли
Герань 3 капли
Жасмин 1 капля
Розовое дерево 3 капли

Кроме того - полчайной ложки облепихового масла и полчайной ложки масляного раствора витамина Е (токоферола Ацетат, кажется)

В холодной палатке крем набирали ножом или ложкой :-) так как затвердевал на холоде. Почти как мссажная плитка становился.

Ну а ощущения, когда он успокаивает обветренную подмороженную кожу (погода была ужасная) - просто райские

Хочу еще отметить - недомогания этого похода вся группа лечила либо этим кремом (проблемы с кожей, обветривания, небольшие обморожения...), либо массажной плиткой, которую я делала от простуд и для спортивных целей :-) Ароматерапия себя оправдала на 200 %

Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments