Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Очередной раз пересмотрев "Унесенных Ветром"

Всегда обожала и понимала таких героев, как Скарлетт и Ретт Батлер. Уважала Мелони. Презирала, честно говоря, Эшли Уилкса.

Одного до сих пор понять не могу. Как такой мудрый и проницательный человек, как Ретт; разобравшийся во многих нюансах психологии Скарлетт; мог РЕВНОВАТЬ к Эшли и не понимать, что все это - блажь? Ну ладно, в ревности я вообще ничего не понимаю, я не знаю, что это такое. Это чувство мне категорически непонятно с детства и недоступно к пониманию. Но все равно, ладно, могу допустить, что можно ревновать, но
 как можно было в конце концов уйти - когда Скарлетт все объяснила; если уж он так хорошо все понимал? Он же не был идиотом...

Маргарет Митчелл так хорошо разобралась во всех нюансах характеров героев, но тут, кажется, она накосячила. Человек такой проницательности, интуиции и силы просто не мог уйти от жены из-за такой фигни. И еще. И как он мог всерьез воспринимать заявления такой страстной особы, как Скарлетт, что она никогда не будет заниматься сексом. Да она сама наверняка не думала об этом всерьез.
 

При всем уважении к автору... эти нестыковочки коробят меня уже лет двадцать пять.
Но надо отдать должное - это единственные нестыковочки

Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments