Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Правила жареных грибов

Знаете, я очень люблю грибы. И меня страшно расстраивает, что очень многие не используют всего вкуса грибов в блюдах. Особенно обидно, когда любовно собранные летом белые грибы, аккуратно замороженные становятся совсем безвкусными в блюдах.

Правила, которые я сейчас напишу, касаются в основном замороженных грибов (ведь именно их приходится использовать большую часть года.

1. Жарим лук. ОТДЕЛЬНО от грибов!
2. Если хочется, чтобы было ОЧЕНЬ вкусно, но неполезно, добавляем в лук немного очень мелко нарезанного сырокопченого бекона.
3. В глубокую сковороду высыпаем замороженные грибы. Добавляем очень немного растительного масла. Накрываем крышкой и нагреваем на среднем огне - до тех пор, пока вода, которая вытекла из грибов, не начнет закипать.
4. Снимаем грибы и сливаем грибной бульон в отдельную кастрюлю. В зависимости от блюда, которое нужно приготовить, вы его используете.
5. А вот теперь смешиваем лук и грибы и жарим - пока грибы не поджарятся. Соль, специи - это уж вам решать.

Теперь можно и жюльен готовить, и соус, и добавить такие грибы в грибной суп (если делаем грибной суп, то основную массу варим "как обычно", но процентов 20-25 имеет смысл поджарить).

Вот.

Пошла дальше готовить индюшку с грибами.
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments