Ссылка навеяла воспоминания - мне было лет 15, когда мы купили в походе на Кавказе барана, зарезали, и я его сварила. Ничего другого мне не пришло в голову – до этого я имела опыт готовки максимум риса с тушенкой, но никак уж не плова или там шашлыка. Было так себе, но мы съели весь котел... было вкуснее тушенки
Как блин такое событие смогло попасть в топ-пятерку??? это ж не сиськи у лебедева...
Вот еще вспомнила.
По случаю удалось купить четвертинку молодой свиньи. Сами понимаете, что это чисто по-христиански – купить четверть свиньи J Ни один там мусульманин или там еврей на ТАКОЕ бы не пошел (т.е. «понаехали тут супостаты» - не проходит).
Приперла домой. Сходила за топором к соседке.
На кухне нарисовались дети. «Ах, какой кошмар! Ах, бедная свинка!»
Предложила им, раз такие нежные, с настоящего же момента стать истинными вегетарианцами.
Выражение лиц нежных деток изменилось, они начали тыкать пальцами в разные части четверти свиньи, обсуждая, что из чего вкуснее получится – котлеты или отбивные.
А еще, когда я гостила у родственников на украине, если нам, детям-шестисемилеткам, хотелось лапши, то резали кур. Иногда они вырывались и бегали по двору. И никого из нас – неутонченных – это не шокировало…
В общем, лицемерие и ханжество, помноженные на национализм
Journal information