Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Питание собаки

У нашей собаки весьма специфическая проблема. Она отказывается от еды. Кушать ей совсем неинтересно (даже во время дрессировки всякие там “лакомства” не имеют для Рады никакого значения).

Весит она меньше нормы, и вообще, из-за своего аппетита она для восточно-европейской овчарки очень маленькая.

Разговоры с ветеринаром мало что дали. Ветеринар у нас замечательная, но ВЕО, как породу, не признает. А для немецкой овчарки Рада выглядит относительно прилично (хотя тоже вес ниже нормы слегка).

Один плюс у этой ситуации имеется. Дело в том, что у овчарок лапы - слабое место. Так вот у нашей Рады с этим все хорошо, т.к. вес на лапы не давит :-/

Ну так вот… мы перепробовали кучу кормов. Основным кормом была Екануба. Хотя с огромным аппетитом Рада кушала дешевые корма (увы, бывали моменты - ничего другого под рукой не оказывалось). Но я думаю, это потому, что в их состав входят ароматизаторы.

В июле 2008 года мы пошли в поход. Для Рады он оказался довольно стрессовым. И там она вообще потеряла аппетит. Доходило до того, что 27 человек (вся группа) замирали, когда Рада начинала есть - лишь бы не спугнуть… дети, которых она “пасла”, бегали за ней с горсточкой корма, лишь бы она хоть что-то проглотила… ох, да у меня с детьми таких проблем не было!

Короче, из похода Рада вернулась такой худющей, что на нас соседи пальцем показывали и рекомендовали хоть изредка кормить собачку.Тут я не выдержала, наплевала на “рекомендации лучших собаководов” и начала варить Раде кашу.

Люди!!! После пары недель на “натуралке” Рада стала похожа на “человека”.

Тем не менее, я до сих пор мучаюсь - вдруг она что-то недополучает?

Кашу я готовлю так.

1. Варю бульон из постной говядины или говяжьего/телячьего сердца

2. Вынимаю мясо

3. На бульоне варю кашу из двух круп (использую перловку, гречку, изредка - рис), с добавлением овощей (кабачок, капуста, морковь)

4. Измельчаю мясо, добавляю в кашу.

Кроме этого, пару раз в неделю даю творог (5 или 9 %, одну пачку за раз), яйцо сырое (1 раз в неделю)

Курицу Рада переносит плохо.

Когда вспоминаю - даю витаминную добавку с кальцием.

Тем не менее, волнуюсь. Ведь в премиальные корма, которые для овчарок делают, добавляют вещества, которые именно овчаркам нужны… вдруг она чего-то недополучает? С другой стороны, эти хваленые корма она не ест

Tags: Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments