Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Воспитание девушки и "грязная" работа

Как вы считаете, нужно ли "приучать" дочь к "грязной" работе?

Я веду речь о таких вещах, как, к примеру, уборка в туалете.

Немного о моем опыте. Моя мама была довольно строгой в сфере приучения к домашней работе. К примеру, когда в мои неполные 16 лет я должна была сниматься в передаче "До шестнадцати и старше" (дико популярная в те года передача, выходила на первом канале), мама здорово меня проучила. Я не позаботилась об одежде, в которой появлюсь перед телекамерами, и мама меня не выручила. Абсолютно ВСЕ мои вещи оказались в "стирке", и мне пришлось давать интервью чуть ли не в школьной форме. Это было особенно обидно потому, что в передаче я участвовала в роли продвинутой девушки, которая отвечала на телефонные звонки прямого эфира в первой в СССР радиопередаче о сексе для подростков.

Но несмотря на то, что к самообслуживанию меня приучали довольно жестко и с ранних лет, к "грязному" общественному труду меня не привлекали.

Когда я вышла замуж (рано вышла замуж), в семье свекрови домашних забот у меня было даже меньше, чем у родной мамы (свекровь всю жизнь мечтала о дочери).

Так что первый в своей жизни унитаз я вымыла лишь тогда, когда дочери исполнилось года три, и мы стали снимать квартиру.

__________________________

Ну а теперь о Даше. Еще года три назад, когда у меня еще была домработница, Даша попросила меня отказаться от чужих услуг. Я, говорит, возьму на себя все заботы о доме (которые лежат на домработнице), а у меня, говорит, будет больше карманных денег.

Я тогда согласилась. Даша действительно выполняет ежедневно основные "уборочные" работы, но, честно говоря, я не включила в список ее обязонностей "грязную" работу. В конце концов, когда у нее будет "свой" унитаз, она его вымоет однозначно, с любовью и тщательностью.

__________________________

Но... может быть, я неправа? и приучать девушку к неприятным обязанностям надо раньше?
Tags: Воспитание, Воспоминания, Всякие_истории, Даша
Subscribe
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments