Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

"Рыбка-бабочка". Дележка опытом и вопросы

Несколько месяцев назад мой любимый муж начал просить меня научиться делать "филе-бабочку" из семги. Ч теперь обедаю дома, так что человек совершенно темный, и долго не могла понять, чего же он от меня хочет. Семга же получалась невероятно вкусная :-) да только вот не "бабочка".

Когда мы очередной раз побывали в ресторане и Сережка заказал себе такой стейк из семги. Показал мне, устроив в дорогом рыбном ресторане почти "анатомический театр".

Пару недель назад дело дошло до того, что Сережка сам попытался взять кусок рыбы и показать, чего он хочет от нее добиться.

Не получилось.

После этого я стала присматриваться к рыбным отделам. Ведь там продаются уже готовые кусочки "стейков-бабочек" из семги, за непонятные деньги :-)

Ну а сегодня была последняя капля. Водила детей обедать, заказала себе лосось (в меню никто не предупредил о подвохе!), мне принесли кусок в виде этой самой бабочки.

"Довели", - подумала я и купила по дороге домой горбушу.

И вы представляете!!! у меня что-то получилось:

Разделала рыбу хоть как-то похоже на стейк-бабочку



Конечно же, масса бракованных кусочков



А еще остались кусочки на суп (голова, хвост, животик...)



Внимание, вопросы :-)

  1. Что нужно сделать, чтобы приготовленный стейк-бабочка был "склеен" кожицей, как в ресторанах? у меня эти стейки не выглядят "целостными"

  2. Как приготовить вкусный суп из головы, хвоста и животиков? раньше покупала тушку горбуши, форели или семги без головы, так что опыта нет совсем...


Вот видите? посередине - это КОЖА! у меня не так, конечно. А толжно быть ТАК




Update. Сережка через 20 минут уже будет дома, а я так и не поняла, как сделать так, чтобы кожа у этих "бабочек" слиплась. Так что я беру яйцо и склеиваю им эти стейки. А когда узнаю, как надо - буду делать правильно :-)
Tags: Кулинария, Рыба
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments