Когда мы очередной раз побывали в ресторане и Сережка заказал себе такой стейк из семги. Показал мне, устроив в дорогом рыбном ресторане почти "анатомический театр".
Пару недель назад дело дошло до того, что Сережка сам попытался взять кусок рыбы и показать, чего он хочет от нее добиться.
Не получилось.
После этого я стала присматриваться к рыбным отделам. Ведь там продаются уже готовые кусочки "стейков-бабочек" из семги, за непонятные деньги :-)
Ну а сегодня была последняя капля. Водила детей обедать, заказала себе лосось (в меню никто не предупредил о подвохе!), мне принесли кусок в виде этой самой бабочки.
"Довели", - подумала я и купила по дороге домой горбушу.
И вы представляете!!! у меня что-то получилось:
Разделала рыбу хоть как-то похоже на стейк-бабочку
Конечно же, масса бракованных кусочков
А еще остались кусочки на суп (голова, хвост, животик...)
Внимание, вопросы :-)
- Что нужно сделать, чтобы приготовленный стейк-бабочка был "склеен" кожицей, как в ресторанах? у меня эти стейки не выглядят "целостными"
- Как приготовить вкусный суп из головы, хвоста и животиков? раньше покупала тушку горбуши, форели или семги без головы, так что опыта нет совсем...
Вот видите? посередине - это КОЖА! у меня не так, конечно. А толжно быть ТАК
Update. Сережка через 20 минут уже будет дома, а я так и не поняла, как сделать так, чтобы кожа у этих "бабочек" слиплась. Так что я беру яйцо и склеиваю им эти стейки. А когда узнаю, как надо - буду делать правильно :-)
Journal information